返回列表 發帖

統測落點分析 - 學測落點分析

統測落點分析2011,100年統測落點分析,統測落點分析2010,99統測落點分析,100統測落點分析,統測落點分析系統,98統測落點分析,99年統測落點分析,twowin 教育網統測落點分析,98年統測落點分析,統測落點分析2012,統測落點分析2013

為什麼需要落點分析?
 
落點分析,是一個輔助填選志願的工具。

要在一千多個科系中找出兩、三個自己喜歡的科系很簡單;可是,要找出自己喜歡、而且上榜機會大的100個科系進而漂亮地填完志願卡,卻不是容易的事。
 
簡單地說,填志願卡就是學生在選學校,而學校也在選學生 做的事。但應選擇適合自己性向還是興趣的科系,卻是一個抉擇性的困難問題。當面臨抉擇、需要可信賴的建議時,便可憑藉落點分析的客觀數字來做為選校或選系 的參考。
 
做落點分析到底準不準?
 
平心而論,預測沒有所謂“百分之百”的準確度。落點分析的目的,在於找出自己上榜機率最大的校系,配合自己 的興趣性向,填選志願,以期考上自己理想中的學府。

 
落點分析結果固然是選填志願時極具價值的參考資料,但優仕網仍建議考生選填志願應根據 個人的興趣、考科能力、個性與人格特質、價值觀、社會評價、家庭因素、經濟考量、學校地點等因素作整體考量。
 

最近大家都在問說:

「我的學測成績可以上哪所學校、哪個科系?」

 

這個實在無法替大家「精準」地回答。

 

再說申請入學還有許多變數,包括面試備審資料與其他特殊表現等等,以及各科系的加權重點不盡相同,一切都是那麼難說。

 

這是網路上找到的資訊,有興趣的人可以多加參考:

(1)100學年度學測甄試落點分析系統:優仕網製作,收費。

(2)國立清華大學落點預測分析系統:只能分析能不能申請上清大的科系,免費。





返回列表