返回列表 發帖

電眼公主非學不可的眼妝(1)

作者﹕李蒨蓉
 
眼線上揚勾魂妝
 
根據蒨蓉的觀察發現,很多人對於眼妝都有極大的恐懼,比如說不會畫眼線,不然就是畫出來的線條不夠美,總是敗在「一線間」,或是不會「上色」,不是畫出死氣沉沉的色塊,就是顏色總是不協調,眼妝畫不好再重來更是一項大工程,讓許多美眉害怕畫眼妝,蒨蓉聽到大家發出的求救訊號了,今天就來介紹由淡到濃,可以因應各種場合需求的眼妝,也是平常我最常畫的眼妝,畫出來都會很有個性及特色,具有視覺效果卻又讓人感到舒服、順眼,不會誇張到不能出門,大家學習這三種畫法的同時,也可以從中學到一些畫眼妝的技巧,並尋找自己適合的眼妝,學會之後,就可以跟隨蒨蓉公主的腳步,帶著充滿電力的的雙眼,橫著走出席各大場合了!
 


  「眼線上揚勾魂妝」的技巧著重在於眼線的畫法,是非常好學好畫,而且不容易失敗的,就是單純用一個眼線的手法畫出勾魂的眼神,只要畫眼線時,在畫到尾巴或是比較後半段的地方,將角度後上拉一點,眼神勾勒出來的效果就會比較俏、比較跳,而且可依個人的需求及喜好誇張的程度,適時將往上勾的弧度加大,就會充滿具有強烈性的視覺效果。



常常畫這款勾魂眼妝,久了也會變成個人的特色,像是王效蘭女士就是這個眼妝的代表人物之一,先姑且不論大家是不是都喜歡,但是這的確是一個經典的呈現,而且已經為王女士殺出一條血路,樹立了一塊大招牌呢!


適合的眼睛:中、小型眼睛的美眉。

不適合的眼睛:

眼睛下垂、內雙很嚴重的美眉不適合,還有太鳳眼的美眉也不適合,因為這個眼妝要強調的是畫出來後眼神會有很飛的感覺,本身是很鳳眼的話,再畫上揚的眼線會更顯得有侵略性,好像會將你眼角的皮拉到更後面,一整個會很有緊繃感,不自然又不好看。

摘自 《公主誌Beauty103》 / 蘋果屋出版  提供



TOP

返回列表