返回列表 發帖

美國豪華車新時代,VOLVO S60 Inscription整備完畢準備運送


2015年美國底特律車展上有著兩大汽車產業特點,第一是中國自主汽車品牌廣汽傳祺,以中型都會休旅GS4首度到北美地區展示。第二則是VOLVO中國專屬長軸豪華房車S60 L,也以S60 Inscription的身份進軍美國市場。在VOLVO完成各項前製作業的規劃後,首批S60 Inscription新車已經到達上海港口,預計2個月後抵達美國經銷商販售。


看重中國市場的VOLVO汽車,自2012年被中國吉利集團收購後,加速投資當地設施與廠房規模。而位於四川成都的車輛生產基地,則是負責提供中國市場的S60以及長軸版S60 L的組裝作業。面對美國市場的豪華車需求,吉利集團早就在2013年底盤算將S60 L導入美國市場,直到2014年拍板定案後,立即在2015年底特律車展以S60 Inscription之名亮相。

而這項銷售策略,目前VOLVO只鎖定在後座表現更出色的長軸豪華房車,所以現行只有將S60 Inscription導入美國,其它像是中國當地生產的XC 60或XC Classic等,目前也都沒有進軍美國市場的計劃。不過持續挹注資金在中國當地廠房設施的吉利集團,未來也不排除讓中國成為VOLVO重要的生產據點,甚至能供應到全球市場。

目前S60 L在中國市場僅提供單一2.0T直列五缸渦輪增壓引擎,在相同排氣量1984c.c.的設定下可輸出180hp、213hp兩種馬力表現。預料提供美國市場的S60 Inscription,則會轉搭較符合當地需求的2.5L直列五缸渦輪增壓引擎,最大馬力更有著250hp表現。完全不同於現在VOLVO主力推行的2.0L Drive-E系列引擎。



返回列表