返回列表 發帖

保固里程打6折!FCA縮短旗下美國品牌的動力系統保固條款


根據國外媒體的報導,FCA集團已經在日前宣布,將縮短旗下美國品牌的引擎系統保固里程,由現在的5年/10萬英里,縮水為5年/6萬英里。原廠宣稱如此乃是為了「符合業界水平」,所指的應該就是在今年3月時,也將保固縮水成5年/6萬英里的GMC及CHEVROLET。


保固條款的縮減將囊括FCA旗下的所有美國車廠-CHRYSLER、JEEP、DODGE及RAM,範圍僅限於在美國市場售出的2016年式車型,但FIAT及ALFA ROMEO則不含在內。在美國市場販售的FIAT及ALFA ROMEO車款,原本就僅有4年/5萬英里的保固。

目前屬於FCA集團旗下的CHRYSLER,在過去曾經對動力系統提供僅限第一手車主的終身保固,後來的破產結果大家也都知道,並導致後來被FCA購併的結果。後來CHRYSLER重新出發逐漸站穩腳步,保固也改為5年/10萬英里,而現在再度將保固縮水,對CHRYSLER的未來發展可能也是好事。

而且在年限不變的前提下,雖然保固里程看起來打了6折,但根據美國運輸部聯邦公路管理局(FHWA)的統計,美國駕駛一年行駛的里程,平均為13,476英里(約21,687km),因此大約在購車後4.5年會達到保固里程,和原本的5年/10萬英里相較,僅相差了半年的保固,影響不至於太大。



返回列表