返回列表 發帖

GM大規模投資產線設備,替全新世代CHEVROLET Camaro做好量產準備


同樣身為美系經典跑車代表,CHEVROLET Camaro的知名度可說是在2010年第五代車型達到前所未有的高峰,拜電影變形金剛中的大黃蜂所賜,全世界的影迷們都深深的被充滿肌肉線條且霸氣十足的Camaro所吸引。而作為一戰成名之後的首次改款,CHEVROLET乘勝追擊讓全新Camaro徹頭車尾大幅進化,有70%以上的結構重新設計,全車車重約莫減輕90kg並提升車體剛性達28%,輔以多款不同定位的引擎動力設定,以符合當今的新車趨勢也讓Camaro更有機會走出美國市場。


隨著新世代車型陸陸續續問世,GM集團也針對美國本土工廠釋出高達54億美金的投資案,針對美國本土各地的組裝廠與產線進行升級,其中之一便是位於密西根的Lansing Grand River組裝廠進行組裝設備與工廠機具的提升,總計將投資1.75億美元。這座組裝工產目前主要負責CADILLAC ATS、CTS等車款的生產,而在工廠全面升級之後將會導入新世代Camaro進行生產。

對於這次Lansing Grand River組裝廠的升級,GM產線組裝經理 Scott Whybrew 也表示隨著Lansing Grand River廠進行升級,得以讓Camaro這輛極具象徵性的車款成為GM集團的驕傲,也象徵GM集團以消費者為中心,致力於提供最高品質產品給消費者。

即將在今年下半年開始交車CHEVROLET Camaro隨著引擎單元不同而有三種動力輸出,分別是首度搭載的2.0L渦輪增壓引擎可輸出275hp/40.8kgm與全新3.6L V6引擎可輸出335hp/39.27kgm。至於頂級V8版本則搭載6.2L V8引擎擁有455hp/62.9kgm的強大動能。



返回列表