返回列表 發帖

C-Class扮演英雄!M-BENZ南非東倫敦廠57年百萬輛生產達成


由於西歐的高生產成本(包含人工、土地),讓不少車廠選擇往其他低生產成本的地區或國家設廠,就目前看來像是東歐或是耳熟能詳的金磚四國(中國、巴西、印度、俄羅斯)等,但其實位在非洲南端的南非共和國,也是車廠投資的重鎮之一,因此德國M-BENZ也在1958年前進南非東倫敦(East London)設廠,並且在近日達成了百萬輛生產的里程碑!


國土面積1,219,912平方公里、人口數超過5300萬的南非,自然資源豐富,是世界五大礦產國家之一,2014年國內生產總值達到6232億美元,幾乎可以說是非洲經濟表現最好的國家,而且相對其他非洲國家擁有更健全的金融、法律體系,通訊、交通、基礎建設也更為完善,最重要的是南非擁有地理優勢及印度洋、大西洋兩大海運優勢,輸往亞洲、美洲、大洋洲都非常方便!

M-BENZ南非東倫敦廠成立於1958年,起初是與經銷商掌握大半股份,在1984年時,M-BENZ持股已經過半(50.1%),而1998年後就由德國原廠完全接管,成立M-BENZ南非分公司,2014年產量達4.5萬輛。

而自1958年來,南非東倫敦廠生產超過24款乘用車系,其中一到四代的銷售主力車款C-Class都在此生產,而扮演這極具歷史意義的第100萬輛的英雄正是最新的W205 C-Class,此外,東倫敦廠同時也是與德國不來梅(Bremen)、美國阿拉巴馬州塔斯卡盧薩(Tuscaloosa)、中國北京等工廠作為目前C-Class的四大生產基地。



返回列表