返回列表 發帖

全力打造RV軍團,MITSUBISHI重心轉移再創SUV王國!


自從投入純電動路線卻發現是一大錯誤之後,MITSUBISHI除了調整策略大走PHEV外,原本與RENAULT NISSAN聯盟的房車開發也叫停,如今看似陷入危機實際上則不然,因為在新社長相川哲郎上任一年裡,確立未來新車的發展方向,也就是全面打造RV軍團,並將柴油動力開發列為新方向。


這幾年因MITSUBISHI策略錯誤導致疲弱不振,甚至也拖垮不少市場的生產銷售事宜,所幸在新任社長就職後加快腳步,提出一連串的新車計畫,不過幾乎都集中在Minivan、SUV和Crossover方面,傳統四門房車甚至掀背車都不在計畫中,因為就AutoNet汽車日報的獨家情報顯示,MITSUBISHI已經確定退出房車市場,這意味Lancer沒有後繼車,就連Evolution也將在2016年三月全面停產,因此整個重心將擺在RV領域,同時開發效能更優異的柴油引擎,藉由頗獲好評的4WD系統、PHEV科技的幫助下,期望能再創品牌新高峰。

就目前已知的RV計畫中,MITSUBISHI確定在PHEV與4WD列為重點,此外,早在2014年內部組織重新調整後,柴油引擎實驗部正式與汽油引擎和電動車開發切割,成為完全獨立的部門,這意味MITSUBISHI將投入更多心力在柴油科技的研發。MITSUBISHI之所以有這樣的調整,主要是MAZDA以SKYACTIV-D在市場造成超高人氣的刺激,向來以技術傲視車壇的MITSUBISHI自然不能落後,因此決定將機柴油動力列為未來的發展重點。

MITSUBISHI RV軍團車系(上市時間)
Outlander小改款(2015年第四季)
RVR(2016年夏天)
Delica D:5(2016年秋天)
Pajero Mini(2017年夏天)
Pajero(2017年夏天)
RVR Evolution(2017年第四季之後)

看來在未來兩年內,MITSUBISHI的車型開發將會以SUV為主軸,動力不是以柴油為主就是PHEV的組合,當然這要考驗像台灣中華汽車以房車為主的應變能力,至於是否還會推出房車,以目前的計畫來看恐怕短時間是不會有的。


返回列表