返回列表 發帖

升級人生買車指南!Autotrader發表「社會新鮮人10大優選」車單


美國知名車輛交易網站Autotrader,在上月底提出了一份車單,為美國剛從大學畢業的社會新鮮人,推薦10輛適合他們購入的車款,特別的是除了定位不高的掀背車、Crossover、SUV等符合年輕人興趣的新車,特別的是,Autotrader也推薦了數輛原始車價較高、但二手價已符合預算需求的中古房車,讓不同需求的年輕車主選擇。


成立於1997年的Autotrader汽車交易網站,與知名的二手車鑑價機構Kelley Blue Book(KBB)同屬Cox汽車集團旗下,是美國十分著名的新車及二手車交易網站,資料庫中隨時擁有至少超過百萬輛的待售車款,還有特別為經典古董車成立的「Autotrader Classic」交易網,Autotrader會定期發出研究報告,從市場新舊車款中推薦適合不同需求車主的車單。

在這份2015年「社會新鮮人10大優選」車單中,除了3輛二手房車以外,以及擁有Sedan及掀背車型的MAZDA3以外,其他6輛皆為Crossover或掀背車。其中BUICK Encore以配色大膽的內裝、優良組裝品質及時尚外型入選,小巧車身也方便停車。車價自2.1萬美元起跳(約台幣64萬元)的CHEVROLET Trax則具備良好油耗水平、有AWD底盤可選配、豐富內裝配備,其中內裝具有7吋彩色螢幕及完整影音娛樂功能,甚至還可選配BOSE音響,即使是基本款車型的內裝配備也令人滿意。







HONDA Fit擁有充裕後座空間、多種車室空間變化,且達41mpg(約17.3km/h)的油耗也算優秀,高階的EX車型還配有盲點辨識系統。起價約1.5萬美金(約台幣46萬元)的NISSAN Versa Note,是Autotrader推薦車單中價格最低者,但仍擁有優良空間表現,及CVT變速箱帶來的40mpg(約16.9km/l)節能油耗。MAZDA3的一流操控是最大特色,各種動力配置也兼具性能及油耗,Autotrader認為MAZDA3是同級車中最佳選擇。





JEEP Renegade雖然屬小型Crossover定位,但8.7吋的離地高、4驅底盤及加力箱,也能滿足好動車主的需求,方正外型也帶來夠用的車室置物空間。FIAT 500則以獨特品味及風格入選,尤其內裝配色的組合好像沒有限制般豐富,若工作地點氣候夠宜人,還可以考慮配有電動軟篷的500C。





針對崇尚實用主義的社會新鮮人,Autotrader推薦3款不同年份的二手車。其中二手價約1.9萬美金(約台幣58.6萬元)的2013年份的TOYOTA Camry,雖然不會激起任何熱情,但品質可靠、維護成本低且二手價好,適合事業剛起步的年輕人。要價約2萬美元(約台幣61.6萬元)的2014年份FORD Fusion,特色與TOYOTA Camry大致相同,但近似ASTON MARTIN的外型及底盤操控讓它多了點樂趣及個人特色。



若想買輛高級車犒賞自己,那Autotrader推薦2012年份的LEXUS IS250,雖然2.8萬元美金(約台幣86萬元)的買車代價最高,但可靠性一流,且操控及豪華水平可與雙B相比,讓新鮮人直接晉級人生勝利組。

檢視Autotrader所推薦的車單,除了價格較低外,大部分都具備濃厚的個人風格,能滿足重視外觀、活潑好動、愛開快車、喜歡3C商品等各種新鮮人的特質,3款二手車則符合務實年輕人的需求,能夠完整將前應準車主考慮的新舊車款一網打盡,是這張推薦車單的特色。


返回列表