返回列表 發帖

驚人一語,NISSAN曾考慮結束Maxima銷售生命


Maxima為NISSAN針對北美市場中大型房車市場所開發的重點車款,自1981年首度推出以來,Maxima伴隨著美國消費者經過各種階段的經濟考驗,並到2015年紐約車展發表全新第八代車型,以運動化外觀以及運動底盤的設定,向上挑戰歐系豪華汽車品牌。但不說可能大家都不知道,原來幾年前Maxima曾是NISSAN高層欲終止發展的名單之一。


北美NISSAN產品規劃副總裁Pierre Loing表示,在2012年因為美國汽車市場的經濟低迷,以及原油價格高點的情勢下,讓日本NISSAN考慮砍掉耗能且銷售成績逐漸下滑的Maxima產品線。不過Pierre Loing卻極力遊說原廠高層不要這樣做,因為Maxima是美國市場相當重要的車款,其產品名譽就如同「Z」跑車一樣廣為人知。

幸好日本NISSAN沒有終止Maxima的開發計畫,到了2015年4月初終於發表全新第八代Maxima,且為展現與同級產品不同的運動調性,日前還將新Maxima送往美國Buttonwillow賽道和BMW 328i、ACURA TLX、AUDI A4計測單圈紀錄比較,結果Maxima比眾對手們都快上了0.7秒,展現底盤、懸吊系統的高運動調性。

即將在2015年6月2日起開賣的全新第八代Maxima,在車輛外觀方面不僅拋開過往中型房車的框架,朝向更曼妙4-DOOR Coupe車側線條而來,NISSAN新世代「V-Motion」設計語彙以及懸浮式車頂,都讓新Maxima有著深刻的視覺印象,加上內部更新超過60%的新3.5L V6引擎,與車體輕量化下,新Maxima也改善了燃油經濟性(約提升15%),現在也成為美國中大型房車的話題車款。



返回列表