返回列表 發帖

瑞銀唱衰大立光 十外資挺

瑞銀證券調降股王大立光投資評等,衝擊大立光股價昨(7)日下跌4.96%,股價下跌180元,以3450元收市。但仍有十家外資力挺,認為大立光下半年營收成長年增率達三成。

蘋果新iPhone問世在即,外資圈近期對大立光的股價看法展開論辯,「愈趨樂觀」、「暫時轉觀望」二派爭辯趨白熱化;不論正反兩派都有三大不變的共識,即產業龍頭地位不變、蘋果供應鏈優勢地位不變,以及鏡頭升級趨勢不變,但在營運成長動能、鏡頭升級技術上則出現不同意見。

瑞銀證券推測大立光未來12個月合理股價,由原先的3,800元降至3,400元。看好派則有瑞信、巴黎、巴克萊等,近期德意志、元大投顧分別將未來12個月合理股價升至3,900元,以及市場上最高的4,500元。

德意志證券科技產業分析師呂家霖指出,大立光6月營收繳出佳績後,對7月看法依舊樂觀,顯示業績成長續航力強,另外,市場低估大立光持續奪下智慧機前置鏡頭市占率的威力,都是未來成長動能。呂家霖去年2月最先看好大立光搭上鏡頭升級潮流,是大立光從2,000元等級、跳升至近逼4,000元的重要推手。

不過,在鏡頭升級方面,瑞銀證券亞太區下游硬體製造產業首席分析師謝宗文認為,市場期待iPhone 6s鏡頭升級至1,200萬畫素,但根據瑞銀的調查,蘋果在iPhone 6系列時,就已經使用進階5P鏡頭設計,因此,在新一代智慧機產品上,將延續使用5P,畫素提升並沒有使iPhone 6s相機鏡頭設計升級。

營運續航力部分,摩根大通證券科技產業分析師陳威元認為,大立光上半年營收大幅成長,主要因去年同期基期尚低,考量去年第4季業績大增,下半年才是營運年增表現考驗的開始。

圖/經濟日報提供

資料來源:聯合新聞網



返回列表