返回列表 發帖

[保健] 扁平疣與尋常疣的區別有哪些?

皮膚上微小而光滑的斑點通常呈現皮膚色、粉紅色、黃色或淺棕色,而且很難觀察到。它們最常出現在臉上、頸部或腿部。這些點可能會在一個區域形成群體,多達一百個或更多。有時,它們會形成一條線或一個圓。本文將要討論的是扁平疣及扁平疣的治療注意事項。

扁平疣10.jpg

尋常疣有一個圓頂形的外觀,而扁平疣則不同,它們通常與皮膚表面齊平。扁平疣是光滑的,而尋常疣往往是粗糙的。扁平疣往往比其他類型的疣小,最小達0.3釐米,並且通常不大於1釐米。與生長在腳底的蹠疣不同的是,扁平疣通常會出現在男性和孩子們的臉上,或者女性的腿上。事實上,它們更常見於兒童,所以有時被稱作“少年疣”。

扁平疣11.jpg

扁平疣在某些情況下可能只是一個美容問題或略有不便。它們被認為是一種良性增長,通常不會引起疼痛,但有時候它們可能會發癢。偶爾,它們也會變得疼痛,如果它們出現在衣服很緊或摩擦皮膚的區域的話。隨著時間的推移,扁平疣可能會自行消失。然而,由於扁平疣常常成群出現,並且在臉上,人們並不總是想等待它們自己消失。(摘自“自然力量”)

*******************************************************

雖然扁平疣和尋常疣的症狀和好發部位不盡相同,但它們都有很強的傳染性,因此及早治療才能有效防止其蔓延。如果發現皮膚上出現上述症狀,盡快去看醫生才是正確的選擇。


返回列表