返回列表 發帖

衛武營的故事

本人是陸軍⒈⒎⒈⒏梯次的中鳥(不老不菜),於83年11月在高雄衛武營入伍,在受入伍訓時曾碰上一件事,說來同各位朋友參考!

當時剛好是晚餐過後的休息時間,本來大家都在中山室(也是餐廳)閑聊,突然有兩位弟兄起乩,嘴中念念有詞,把我們這些菜鳥嚇了一跳,幾位有經驗的弟兄馬上扶住他們,替他們退駕,事後經過探聽,原來那兩位弟兄在入伍前曾擔任過神職工作,也就是跳家將,[我想在南部的年輕一輩都或多或少有聽過或做過吧]

他們都曾開過天眼,可以上窮碧落下黃泉,另外幾位的功力較淺,只能幫他們退駕,言歸正傳,那兩位弟兄原來是看見在餐廳的角落有個女鬼,所以他們當時就催動咒語,欲驅除邪魅,後來不知是何原因,并沒有采取強勢作為,經過他們向連長報告後,連長裁示用金燭紙錢來化解,[連長剛從澎湖的野戰師調回來,對於這種事是信其有]

就在幾天後的一個良辰吉時,由那兩位弟兄中功力較深的一位,及連長本人主持協調會,據說從此後,我們的中山室就不再有不速之客,事過境遷,現在同梯的弟兄也都流落全省各地,很少再見面,聽說以前衛武營是日據時代的墳場或刑場,所以怪事也蠻多的。

  當時在衛武營有很多個望哨,我就站過其中的五哨跟六哨,六哨是沒什么,但是五哨就好玩啦!以前菜鳥的時候都要站下面幫學長把風,有時候學長無聊會下來一起聊天,有一天當我跟學長在聊天的時候,突然我們兩個都沒說話,本來應該很靜的,可是我們都聽到!

在望哨的上面有人在聊天,挖勒@#$%,我們兩個人都在下面,那是誰在聊天啊!後來就有很多學長不敢上去啦!

到後來我去站上面的時候,也常常會聽到有人上望哨的聲音(那是一個環狀的鐵樓梯,上去時聲音很大的),本來以為是查哨官上來查哨,心里還暗想:干!學弟都沒有通知一下(有一次睡著啦!醒來後發現槍不見啦!),還好沒睡,趕快把鋼盔戴上,槍拿好,準備接受查哨,可是,等了一會兒,卻又不見查哨官上來,心里就有點疑惑啦!於是就探頭去問學弟啦!『學弟,剛剛有沒有人上來查哨啊!』

學弟很懷疑的回答了『學長,剛剛都沒有人過來啊!你是不是在ㄕㄨㄟ...........啊!』

挖勒@#$%原來真的不太乾凈喔!後來還是習慣啦!有時半夜會聽到有部隊在唱軍歌說,算啦!

反正也不會怎樣嘛!還是看我的風景,數我的火車好啦!如果你坐火車經過豐原要往北走的話,你會先經過一座鐵橋,然後是一段很長的隧道(很黑喔!伸手不見五指耶!),一出隧道後抬頭往右上方看,你會看到有個衛兵正在看你喔!那就是五哨。


返回列表