返回列表 發帖

我還活著嗎

去年,那是一個雨夜,我在國道上攔了一輛車回重慶,現在回想一下,那應該是輛很破的老式客車,車子很空,在車子的最后一排坐著一位少女,她旁邊有一排空座,我走過去問她:“這個位子我可以坐嗎?”

她微笑的點了點頭,她很美,美得有點讓人驚訝,她穿著一條素色的長裙,出于一種男人的本性,于是我便和她聊了起來,我和她聊了一些我的往事。

  她聽的很入神,講到情深之處她還有一些感觸,接著她的話匣子也打開了,她說:“我今年22歲,小時候很苦,在我五歲生日那天,爸爸突然走到我面前對我說,明天媽媽就會離開我們,叫我千萬不要傷心,那時我還小,并沒有在意。

  第二天早上醒來,我聽到媽媽過世的噩耗,我用一種詫異的眼神看著爸爸,他只是對我苦苦地笑。

  就這樣爸爸、我和弟弟三人又過了幾年,在我十歲生日那天,晚上爸爸淚流滿面的對我說:“明天弟弟也要離開我們了”。我問:“弟弟要到哪里去?”爸爸說:“弟弟到媽媽那里去。”那時我也沒有在意。

  第二天,弟弟莫名其妙地離開了人世,我感到了恐懼,去找爸爸,爸爸用一種冷漠的眼光看著我,一句話也沒有,接下來這幾年,我過得不錯,可是在我十五歲生日那天,早上爸爸把家里的一切都打點好,他為我過了生日,晚上他突然對我說:“明天爸爸也要離開你了,你要好好的過以后的日子。”他把一份信交到我手里,對我說:“等20歲生日那時,你打開信,一切的一切都會有答案。”

  我很害怕,我怕爸爸說的一切都是真的,第二天爸爸真的離我而去,在河邊,他們找到他的尸體。

  說著說著,她哽咽了,她繼續說到:“就這樣我一個人孤苦伶仃地過著,又過了三年,阿剛走進了我的生命中,我很愛他,我們住在了一起,就這樣又過了一年,忽然有一天阿剛不見了,我找遍了所有的地方都沒有找到他,我心碎了。

  終于熬到了二十歲,生日那天晚上,我打開了那份爸爸留給我的信,信是這樣寫的:蓮兒,我知道這幾年你很苦,但是在你18歲時,你會認識一個男人,但是一年后他也會離開你,你不用去找他,因為你根本就找不到他,明天我們一家人就可以團聚了。

  我聽到這里,渾身打了一個冷戰,我又問了她一次,“你今年幾歲?”她告訴我:“22歲,現在家里人對我都很好。”忽然間我出了一身冷汗,才注意到為什么到現在還沒有人來找我買票,我環顧了一下四周,發現周圍人的臉上毫無表情,我試著向窗外望去,雨下得很大,模糊了我的視線,我大聲問司機:“車到哪了?”司機不答。他好象并沒有感覺到我的存在,我猛然轉頭想找那個女孩,她不在了,我又四周看了一下,她已坐到了我的另一邊。

  “司機停車!!!!”我大喊,車子停了下來,我拼命地跳了下去,踩了個空,重重地摔在了水坑里,我頓時失去了感覺,只恍惚間發覺自己在飄。

  第二天,有車從路邊經過,發現了我,我醒了過來抓住身邊的一個人問:“我還活著嗎?”他們用一種莫名其妙的眼神看著我看著我……


返回列表