返回列表 發帖

科技解密!BMW 7-Series扮演引領潮流的旗艦車先鋒


貴為BMW當家旗艦的7-Series,每一代的演進都被譽為下個世代BMW旗下車款的配備預覽,而近日於德國最新發表的第六代(G11/G12)7-Series同樣是如此,除了首度新增了插電式複合動力的740e車型外,足以稱得上是全部好料用盡,更可說是引領潮流的豪華車先鋒!





新7-Series的科技預覽其實早在2015年初的CES消費電子展上就有了眉目,改變最大的便是BMW iDrive系統,除了保留四向按壓、左右旋轉以及下壓等三種控制方式的旋鈕以及手寫功能外,也將12.8吋的顯示螢幕加入觸控功能,除此之外iDrive系統更是結合了車壇首款的手勢控制功能,透過3D傳感器在特定區域(顯示螢幕前方)內偵測手勢,使用者只需依照螢幕上的手部動作圖像指示進行操作,便可輕鬆的完成系統指令的切換,例如接聽電話、調整音響音量等。

由於M-BENZ新S-Class的後座多功能豪華配備受到不少高端買家青睞,對此,BMW新7-Series也希望能在此處有所著墨以增加自身的競爭力,因此針對長軸車型推出頭等艙配置(Executive Lounge),包含獨立四座電動可調座椅、四區恆溫空調以及後座多功能按摩功能、Touch Command多功能娛樂系統等。







頭等艙配置為前配座椅同樣提供了相當舒適的座椅調節功能,像是椅背斜度可調整至42.5度,而為了讓後座增加更寬敞的腿部空間,前座還可額外前移90mm,並且椅背還可最大程度的向前傾倒,作為後座乘客的腿靠。









而Touch Command後座多功能娛樂系統,透過7吋可攜式平板電腦以及內建的App程式,便可輕鬆調整座椅傾角、車內照明、空調、通訊娛樂等,透過車內的Wi-Fi便可支援上網功能。

為了營造猶如移動行宮的車室氛圍,BMW也導入了Sky Louge全景玻璃天窗,並在車門扶手、儀表板、前座椅背儲物袋、腳步空間提供然合的照明氣氛燈,透過iDrive系統控制可選擇多達6種的燈光效果,另外,在周邊光源昏暗下,安裝在側面的LED燈可均勻的在玻璃表面投射出浪漫的星空圖案。









音響系統絕對也是旗艦車款必備的尊榮禮遇,因此BMW替全新7-Series規劃了Bowers & Wilkins鑽石環繞音響系統,透過輸出功率1400W的10具擴大機以及16個揚聲器創造出猶如劇院級的聽覺饗宴,此外極具便利性的智慧型手機無線感應式充電也被納入配備清單。





安全輔助科技在新7-Series上更是獲得了長足的進步,BMW ConnectedDrive互聯駕馭與車輛四周的攝影機、感應雷達結合,提供更全面的行車輔助,抬頭顯示器也做了調整,除了行車資訊的優化外,投影面積也放大了75%,大大增加行車安全,另外,新7-Series也首度導入了在無駕駛人狀態下便可完成自動停車的操作,透過車鑰匙上的顯示螢幕便能操作車輛前進與後退,主要是因為在某些狹小的停車格,即便車輛停妥後,但卻不方便駕乘者上下車,因為透過遠端停車輔助就能解決此一問題。







最後,面對對手M-BENZ S-Class所具備的Magic Body Control電子式主動懸吊獲得了高度評價,因此BMW新7-Series也不落人後的導入了稱之為Executive DrivePro的底盤調節系統,大幅減輕車輛行駛的慣性俯仰與側傾,系統還會依據駕駛人風格主動調整至最佳懸吊反應;另外前後懸所配有的電子式懸吊,車主還可依需求選擇Comfort、Comfort+、Sport等不同駕駛模式。


返回列表