返回列表 發帖

北美M-BENZ公佈全新GLE產品陣容,入門車型GLE 300d 52500美元起


順應著M-BENZ命名策略衍生而來的GLE,雖然在產品定位上是繼承過去M-Class的定位,但因恰巧時逢車型的小改款時辰,因此要說全新GLE確實也不為過;然而在原廠的規劃下全新GLE也在今年紐約車展發表,並打算在6月後開始販售,北美地區市場設計劃在今年8月後開始導入全新車型,而隨著距離產銷時辰逐步逼近,原廠也正式公佈其售價及車型規格,而新增車型中取代ML250的入門GLE 300d也以52500美元進行販售。


承接過往M-BENZ旗下M-Class定位的全新GLE雖然早在今年紐約車展時發表,但原廠卻遲遲未公佈其正式的車系陣容及售價,如今隨著接近正式產銷時辰,品牌公佈了2016年新增的產品規格陣容。其中入門車型也取消過去的ML250,並以全新的柴油動力GLE 300d,以52500美元的售價進行販售,合台幣約157萬台幣左右。

汽油車型部分,則是以51100美元合台幣約153萬台幣左右的GLE 350作為入門。除此之外,GLE 350也將推出四驅車型,並以53600美元的售價販售,合台幣約160萬台幣左右。而高階的GLE 400同樣採用四驅系統,並且有著64600美元的身價,合台幣約193萬台幣左右;除了一般車型之外MERCEDES-AMG也有GLE 63 AMG與GLE 63 S AMG兩款高性能跑旅,售價分別為99950及107100美元,合台幣為299萬及321萬台幣左右。

除上述車款外,在原廠釋出的資料中顯示,還有一款全新車型尚未有明確的售價,但顯示將在今年九月正式亮相,即是採用Plug In Hybrid動力系統的GLE 550e;具了解,M-BENZ Taiwan也會在今年將全新GLE引進國內,預計的時辰將會是第四季。













再添一座獎杯!RENAULT Clio R.S. 220 EDC Trophy 21780英鎊接受訂單!


對RENAULT來說2015年真的別具性能味,除了針對ALPINE問世60周年特別推出紀念概念車外,更打算在RenaultSport車系中新增一款性能表現相當出色的車型。在車系中的性能霸主Magane除了R.S.車型之外,還有定位、性能更上層樓的R.S.Trophy車型,夠過更為極端的設定造就

[img][/img]
依照RENAULT的計畫,全新的Clio R.S. 220 EDC Trophy將會在GoodWood Festival上亮相,並且會透過1.6L渦輪增壓引擎提供220hp馬力,相較於一般車型有20hp馬力的提生,扭力方面也有最大26kgm的出色表現。可惜的是變速箱方面僅單一提供雙離合器變速箱,並沒有手排配置,但好在該變速箱的換檔速度提升50%之多,方向盤換檔撥片的反映也提升30%之多。

如同Magane R.S.Trophy那般,Clio R.S. 220 EDC Trophy的懸吊系統及轉向機構也經過改進,透過更為靈敏且極端的設定,使其擁有更出色的運動性能。經過提升之後,相較於一般車型前軸懸吊降低20mm、後軸則降低10mm。圈胎更升級為205/40R18規格的 MICHILIN Pilot Super Sport,穫得更優異的循跡性與抓地力。

內裝方面陳設並沒有改變,但標配七吋全採觸碰螢幕的R-Link車載多媒體系統,並且內建衛星導航、倒車顯影等功能,除此之外,Push Star/Stop、感應式大燈、雨刷、定速巡航、四門電動窗、電動收軸後照鏡等,同樣列為標配。另外更可加價選配賽車運動座椅及Renaultsport on-board telemetry system,提供五種不同的駕駛模式;英國RENAULT目前已經開放接受Clio R.S. 220 EDC Trophy的訂單,售價方面則是自21780英鎊起,何台幣約95萬台幣左右。

[img][/img]

[img][/img]











莫名紀錄再一樁,美國以114輛打破最多車同時燒胎紀錄


想要展演車輛性能的方式除數據或實際決鬥之外,燒胎也是相當好的方式,因此在許多場合皆可看見透過燒胎、甩尾等方式展演性能,但不得不說因燒胎而出現的陣陣白煙對於環境來說可是百害而無一利,集體燒胎造成的傷害更是甚鉅,但這樣活動居然成為世界記錄追逐的項目,而繼澳洲創下的107輛車同時燒胎後,美國則是以117輛創下全新記錄。

過去由澳洲創下的107輛車及體燒胎的記錄是在今年初時,在澳洲坎培拉舉辦的Summernats改裝車嘉年華所發起的活動。在主辦單位的號召之下,吸引了107輛性能十足的日、美系跑車,其中包含DODGE Charger、MAZDA RX-7、NISSAN Silvia、GT-R、TOYOTA Supra等相當精典的車款齊聚,並且在主持人的號令下開始進行燒胎動作,甚至還使用加入特殊配方的輪胎,使飄散的煙霧具有七彩的效果。最終當然也成功的創下紀錄。

而同樣對大馬力別有鍾情的美國,對此自然也不可能放過這項紀錄,因此在主辦單位的號招之下,共有114輛大馬力性能車齊聚Memphis國際賽道,打算突破這樣紀錄,成為新的紀錄保持者。美國的挑戰者雖然沒有加入七彩煙霧的元素,但114輛車同時燒胎的場面也確實壯觀。

雖然說集體燒胎的場面確實相當壯觀,但這樣的活動在實質上沒有什麼意義,而且如同前文所提到的,這樣的行為與挑戰對於環境來說確實會造成額外的負擔。若這項活動持續下去,更多的車輛同時燒胎所造成的煙霧將會更大,對環境的影響也會加倍,而且燒胎對於車輛負擔其實也不小,若不小心有一輛車發生火燒車的意外,火勢有可能迅速延燒,造成無法挽回的悲劇。









2016年美國市場發售!CHEVROLET卡車將借重ISUZU N-Series資源


全球汽車市場競爭激烈,車廠為了尋求最大獲利、降低開發成本,因此便將集團資源共享制旗下多個品牌,以貼牌的雙生車名義在不同地區、不同國家販售,或是與其他車廠締結合作關係,整合雙方資源,共同開發以攤提成本,而GM集團雖然旗下握有多個品牌,但其實在商用貨卡/重車方面則是依賴日本ISUZU。


GM與ISUZU的合作關係從1971年便開始,之後更是將ISUZU納入旗下,不過2006年時,GM因為美國金融海嘯出現經營危機,因此將其股權全部出手,雙方回歸平等關係,但到了2012年初,著眼於ISUZU在東南亞的發展潛力,雙方的合作再度重起爐灶,並且在2013年底發表了雙方合作的首作ISUZU MU-X(其實就是CHEVROLET Trailblazer、HOLDEN Colorado 7共享開發資源的第三位兄弟)。

而近日雙方的戰略合作又衍生了新的計畫,GM為了強化在美國的銷售陣容,因此希望能夠借重ISUZU N-Series商用卡車底盤資源,並以此為基礎開發專為美國市場需求的車型,預定在2016年掛上CHEVROLET廠徽於美國市場販售。

除了確定CHEVROLET多年來缺乏的中型卡車將由ISUZU N-Series衍生之外,GM也允諾將繼續提供旗下6.0L V8汽油引擎及六速變速箱予ISUZU使用。









身披警車制服!SKODA Fabia現身NAPEM歐洲警車展


當談論起各國警用車,相信杜拜的超跑警隊絕對會羨煞全球警察單位,不過畢竟杜拜可以說是世界有錢富豪的集散地,因此作為代步工具的超跑密度也是首屈一指,為了預防有心人士犯罪,杜拜警方組織超跑警隊雖說炫富成分居多,但合情也合理,然而並非所有地區都適合超跑值勤,像是巷弄遭遇戰,恐怕還是短小精幹的小車勝出!


近日在英國特爾福德(Telford)所舉辦的第43屆警用緊急車輛展覽(National Association of Police Fleet Managers Conference, NAPFM),是歐洲最大規模的警察、消防、救援單位配備展,就展示了不少由市售車款改裝而來的警備車、消防車等,其中最醒目的就屬披上警車制伏的SKODA Fabia了。

相信有造訪過歐洲的讀者們都會了解,歐洲有很多古城地區道路是由石塊砌成,加上巷弄狹小,所以旅行團的大遊覽車多半不准開進市區,小車在此往往比大車更受歡迎,倘若在此發生警匪追逐戰,或許SKODA Fabia所扮演的警車會更具優勢。

而此回NAPFM所展出的Fabia除了身披警車制服外,也因為地緣關係,還貼有英國汽車指標媒體What Car?年度風雲車的勳獎章,動力採用1.4 TDI柴油引擎,不僅具備充足的90hp最大馬力,還能擁有相當出色的油耗,對於需長期巡邏的警車而言也能達到節能環保之功效,而且Fabia還獲得了Euro NCAP五顆星的安全評價,對於辛苦的執勤人員行車安全更有保障。









KIA品牌代言身分放一邊!Rafael Nadal笑納M-BENZ Cup冠軍大禮AMG GT


職業賽事的魅力不只是存在於高張力的比賽氛圍,所塑造出來的運動明星更受粉絲推崇,無論是場上的精采表現或是場外新聞都是媒體追逐的焦點,尤其以榮獲該項職業賽事的冠軍、最有價值選手(MVP)等大獎更是被贊助廠商視為最佳代言人,送上的大禮當然令人相當稱羨。


Rafael Nadal在今年才與KIA簽下5年延長合約

為了塑造品牌動形象,車廠與明星選手合作早已不是新聞,其中又以網壇最為熱門,幾乎當前一線球星都是車廠的全球代言人,包含PORSCHE就找素有網球甜心的莎娃Maria Sharapova來替陽剛的跑車增添幾分柔情、現任ATP男單世界排名第一的Novak Djokovic選擇替 PEUGEOT站台、人稱西班牙蠻牛的Rafael Nadal則在今年與KIA在簽下5年延長合約。

除了網羅明星選手替品牌代言外,車廠也會透過贊助賽事來提升知名度,作為冠軍的大禮自然也會送上自家車款,順勢達到宣傳之目的。今年德國高級車廠光在網壇就送出不少價值不斐的名車,像是日前BMW掛名贊助的網球公開賽就贈予冠軍選手Andy Murry一輛i8,而近日M-BENZ也不甘示弱地贊助2015 Mercedes Cup斯圖加特公開賽(ATP World Tour),最終也送出當前最夯的超跑AMG-GT給冠軍選手Rafael Nadal。

現年29歲的Rafael Nadal,於2008年8月18日首度登上世界第一寶座,並於年底正式成為網球公開賽時代首位西班牙年終球王,2015賽季目前在ATP上位列男單第10名;不過更值得好奇的是,Rafael Nadal目前身分為KIA品牌大使,或許AMG GT這段日子只能先躺在車庫了。









目標金氏世界紀錄!AUDI A6 2.0TDI Ultra踏上一桶油長征之旅


金氏世界紀錄(GUINNESS WORLD RECORDS)無奇不有,跟汽車產業有關的也就有千奇百種,大多是為了爭最速量產車頭銜,例如耳熟能詳的紐柏林單圈測時;全球暢銷單一車型,例如MAZDA MX-5就是目前最暢銷雙座跑車(Best-Selling Two-Seater Sports Car)的紀錄保持人;當然,汽車既然身為移動工具,那自然少不了一桶油挑戰最長行駛距離的紀錄了!


隨著車輛節能科技的不斷精進,挑戰這種紀錄的大有人在,像是2014年時PEUGEOT為了證明自家搭載新1.2L PureTech三缸e-THP渦輪汽油引擎的308擁有領先同級車款最佳油耗,因此作了長途跋涉的征戰,最終靠著一桶油(51.4L)連續行駛32小時、超過1810km的行駛里程,以及35.08km/L的油耗表現;此外,日前HONDA也透過一輛搭載1.6L i-DTEC柴油引擎的歐規Civic Tourer挑戰一桶油長征總里程達8500miles(約13,679km)的歐洲大陸駕車計畫,目前計畫仍在進行中,預計6月25日完成。

而近日,擁有尖端節能科技的AUDI也想來跟風,因此推派了平均油耗可達23.7km/L的A6 2.0TDI Ultra親上火線,踏上挑戰一桶油(73L)超過1000英里的長征之旅,目標當然也是為了金氏世界紀錄而來,為了確保紀錄得以生效,因此也徵招了汽車編輯Andrew Frankel以及身兼賽車手與電視主持人的Rebecca Jackson來擔綱正副駕駛一職。

為了達到最佳化的油耗效率,因此AUDI與策劃單位RAC精心規劃的行駛路線,盡量避免擁擠的城市以及不力油耗數據的山區路段,已從6月9日開始從荷蘭東南部馬斯垂克(Maastricht)出發展開記錄之旅,沿途會經過比利時、盧森堡、法國、瑞士、列支敦士登、奧地利、德國、義大利等城市。


北美M-BENZ公佈全新GLE產品陣容,入門車型GLE 300d 52500美元起

雅婷外送茶+賴:tctc38  男人性愛急救站買二送一VIP可半價喲熟客可約住家

TOP

返回列表