返回列表 發帖

關節也服貼 英商史耐輝隱形護膜液態防水OK繃傷口保護更完整

天氣晴朗的暑假季,民眾戶外活動的頻率也更為頻繁,然而出門在外偶爾不慎受傷,能否即時並妥善處理傷口,便是日後癒合速度與成效的關鍵。為了緊急應變外出時受傷的情況,不少人會隨深攜帶OK繃等敷料,然而OK繃若被水浸濕,因OK繃本身具有吸水力,若不加以更換或處理,等於是將傷口泡在水裡,尤其近日氣溫炎熱,反而容易形成細菌滋生的溫床。英商史耐輝指出,隱形護膜為液態防水OK繃的設計,不僅可提供傷口完整保護,就連關節處也能輕鬆服貼。



對於許多愛好運動的民眾而言,手指關節、手肘、膝蓋或是腳後跟等容易摩擦的關節部位,一旦不小心產生傷口,後續處理與包紮也特別麻煩,以傳統OK繃包紮,無法長時間固定便脫落,抑或一碰水就失去黏性,對於傷口的保護有所限制,因此除非是相當大的傷口,否則不見得會特別處理,然而小傷口也有感染惡化的風險,為了提供關節、易摩擦部位更完備的處理,英商史耐輝推出噴劑型的傷口敷料,透過液態防水OK繃設計的隱形護膜,不僅具備高服貼度,同時形成的透明保護膜更具防水特性,避免水或細菌侵入傷口。



符合醫學臨床上發現傷口癒合的關鍵─保濕及保溫的重要性,英商史耐輝說明,使用液態防水OK繃後,會於皮膚上迅速形成一層透明保護膜,可將傷口本身所分泌的生長因子回堵保留於傷口上,利用人體自行修復的機制,加速淺層傷口恢復的時間;同時因液態防水OK繃亦有助於讓傷口維持在適當的溫度,根據臨床實驗,當傷口保持在攝氏三十五度至三十七度時,傷口上的組織細胞進行協助癒合的活動會更加活躍,加快傷口癒合的速度。



利用防水且有助於傷口保濕保溫的液態防水OK繃,出門在外也能針對不小心產生的傷口進行妥善照護,不僅不會破壞出門遊玩的興致,更能降低傷口感染或發炎的風險。英商史耐輝也提醒,除了使用合適的傷口敷料,有助於傷口恢復之外,在使用液態防水OK繃前,也需做好傷口清潔,以利傷口恢復。建議先以棉花棒沾生理食鹽水清洗傷口,仔細評估傷口的狀況及深淺度,每支棉花棒只擦拭一圈即丟,擦拭過程中,若傷口已有結痂,注意勿強行移除。





返回列表