返回列表 發帖

劉致明醫師正統拉皮手術 筋膜復位凍齡回春更持久

隨著現代醫學及抗老觀念的進步,老化對人們而言已不再是一種難題,尤其是整形擁有立竿見影的效果,因此,也被視為目前最快速有效的抗老方式之一,不過,拉皮的方式有許多種,希望凍齡回春的效果更持久,建議可選擇筋膜復位的正統拉皮手術。劉致明整形外科診所院長劉致明醫師表示,老化屬於一種自然的現象,雖然人類無法永恆長生不死,但卻能透過整形治療來延緩外貌老化的速度,除了非侵入式的拉皮治療之外,對於熟齡人士而言,拉皮手術仍有其不可動搖的價值。

一般而言,有拉皮手術的需求者,平均年紀大約為3050歲左右,此年齡層通常已經開始有膚況鬆弛下垂的老化困擾,其中,又因個人老化速度而有程度上的差異。劉致明醫師解釋,由於現今提早抗老的觀念盛行,因此也有許多年輕女性希望能夠藉由拉皮來預防老化,這樣的情形建議可嘗試無侵入性的拉皮治療,如此便能提升臉部的緊緻度及輪廓曲線,使臉型看起來更趨完美。但針對老化現象較嚴重者,則建議應針對鬆弛狀態做拉皮手術的治療規劃,否則若僅接受醫學美容的治療,恐怕會有效果有限且維持時間也不長的問題。

有別於非侵入性拉皮、微創拉皮等方式,正統拉皮手術採分層處理的做法,並非只在皮膚表面做緊緻拉提的改善,還必須將筋膜層一併復位拉緊,再切除多餘的鬆弛肌膚,如此才可呈現自然生動的回春效果。劉致明醫師說明,由於皮膚由多層結構所組成,為求效果及維持年限,老化現象較嚴重之患者,應考慮施以正統拉皮手術來重現青春風采,而且在成熟細膩的技術下,通常僅約三天即可洗頭、上妝,恢復期已和早期手術比起來迅速許多,而維持時間卻可長達810年。


另外,拉皮手術可依據患者需求和期望區分手術部位,以降低治療預算且能大幅縮短恢復期的時間,除了老化現象嚴重者仍建議接受全臉拉皮外,否則擇一部位進行拉皮手術即可擁有顯著的改善效果。劉致明醫師最後提醒,老化程度的影響包括年齡、生活習慣、飲食習慣及外在環境等因素,年紀僅可供為參考,建議患者於專業的評估諮詢後,再與醫師共同決定最適合的治療方式。


其它整形需知及手術治療資訊,可參考劉致明整形外科診所,歡迎提問


返回列表