返回列表 發帖

抽脂剷贅肉 亞洲醫美超音波溶脂打造比基尼美身形

夏天少不了凸顯身材曲線的衣物設計,然而也容易讓局部贅肉無所遁形,為了快速雕塑體態,不少人選擇節食達到瘦身效果,然而節食只能達到短暫體重減輕的效果,對於減脂效果卻相當有限,且容易造成日後復胖的惡性循環。亞洲醫美王慰慈醫師指出,透過運動、節食能達到減重的效果,然而卻無法指定雕塑特定局部贅肉,透過抽脂剷除贅肉,便可直接針對欲修飾部位進行雕塑,打造凹凸有致的曲線,即便穿上火辣的比基尼,仍能自信示人。



腰間贅肉、粗壯大腿與下垂臀部,都是許多愛美消費者相當苦惱的局部肥胖部位,平日或許還可藉由穿搭掩飾身形的缺點,然而夏日免不了玩水形成,一旦穿上貼身且布料較少的泳裝,便難以遮掩走樣身形。亞洲醫美王慰慈醫師表示,透過抽脂便能在短時間內去除贅肉,且抽脂術後皮膚緊實,不用擔心快速瘦身後肌膚失去彈性,破壞肌膚緊實感。其中,超音波溶脂是近年來廣受歡迎的抽脂體雕方式,利用超音波能量作用於深淺層脂肪,無論脂肪深淺都能大小通吃。



亞洲醫美王慰慈醫師說明,超音波溶脂的原理,是超音波經快速震盪脂肪產生氣泡,使脂肪乳化為液態,再透過負壓引流吸出,達到減少脂肪細胞的效果。然而相較於傳統抽脂,超音波溶脂不但手術時間較短,也因能鎖定脂肪細胞作用,在抽脂過程中只會破壞脂肪細胞,可避免傷害到重要神經、筋膜及結締組織,同時可避免破壞血管、減少脂肪過程中出血量。也因超音波溶脂手術傷口較小、同時出血量也相對較少,在抽脂術後的照護上更為輕鬆便利,恢復時間也進而縮短。



然而要藉由抽脂打造理想體態,不僅要慎選抽脂方式、於手術前了解抽脂原理與預期效果,也要打聽診所與醫師過往抽脂的風評,亞洲醫美王慰慈醫師提醒,抽脂手術需要技術熟練的醫師操作,把關抽脂過程中的細節與風險,醫師也必須了解皮下脂肪結構,才能利用抽脂在減去贅肉的同時,雕塑出如馬甲線、人魚線等傲人線條。也由於抽脂手術並非只是縮小脂肪體積,而是有效減少脂肪的數量,因此抽脂術後配合適當的飲食與生活習慣,是可長時間維持抽脂的治療效果。



返回列表