返回列表 發帖

康軒牙醫診所美白牙齒瓷片 賦予黃牙拋光感的閃耀潔淨

一口迷人燦爛的微笑是多數人的嚮往,無論是牙齒的整齊度或者牙齒的色階,普遍都是民眾最注重的前牙美觀,尤其是黃板牙容易給人一種衛生習慣不佳的觀感,因此,美白牙齒治療在近幾年也有越來越盛行的趨勢,需求量並不亞於其他美容整形。康軒牙醫診所院長余迺昌醫師指出,除了坊間各式的美白牙齒產品外,診間美白的治療方法也有許多種,其中,由於美白牙齒瓷片擁有兼具塑型及改變色階的優勢,因此相當受到愛美人士的喜愛。


美白牙齒的需求以年輕人族群最大,但通常都會因為沒有足夠預算的關係,普遍喜歡在網路上購買美白牙齒產品,康軒牙醫診所院長余迺昌醫師表示,一般宣稱擁有美白效果的產品,多含有美白藥劑成分,在使用上必須非常謹慎小心,最好還是在經過醫師的指示下使用,以免發生像牙齦發炎、牙齒琺瑯質脫鈣等問題,反而傷害牙齒健康。此外,若黃牙因素屬內因性染色者,便必須透過美白牙齒瓷片來覆蓋缺陷,否則一般的方式效果有限,這些都是需要經由專業醫師的評估判斷,才能有效針對問題選擇正確的治療方式。


美白牙齒瓷片的療程有點接近微整形,不同於其他治療,不僅可改善牙齒的顏色,而且能夠透過醫師美感設計出更加分的美觀度,由於美白牙齒瓷片能夠在短期之內擁有大幅度的美觀改善,因此,除了能夠造福內因性染色者外,美白牙齒瓷片也相當適合對於美觀要求較高的民眾。康軒牙醫診所院長余迺昌醫師說明,美白牙齒瓷片可直接覆蓋原牙的各種美觀缺陷,大部分的患者常利用於前牙區68顆牙齒,針對每一顆牙齒進行調整,包括牙齒顏色、形狀、角度、長度等,在經過完整的規劃塑形後,重新拼貼出更健康美觀的牙齒。


一般在美白牙齒治療後,必須盡量減少喝茶、咖啡、抽菸或嚼檳榔等習慣,這些問題都會影響美白效果的維持時間,不過,美白牙齒瓷片不易再次染色,飲食限制只需要盡量避免利用前牙啃咬硬物即可,雖然陶瓷片可承受一定程度的咬合力量,但過度使用依然會有碎裂的風險。康軒牙醫診所院長余迺昌醫師最後提醒,無論是何種美白牙齒方式,建議消費者在使用前應先向專業的牙醫師諮詢,以避免不必要的風險,也應於治療後養成正確的清潔習慣並遵守保養須知,否則仍會因疾病問題而破壞牙齒美觀。




返回列表