返回列表 發帖

[保健] 枸杞子泡水喝的功能效益!!!



說到枸杞我們都知道它是滋補效果很好的一種藥材,而且它還可以食用。所以有些人為了能夠用枸杞起到滋補的作用,就會用枸杞子泡水喝。枸杞子泡水如果再加上大棗的話,長期服用能夠起到補血安神的效果,能夠治療像頭暈,目眩,遺精等癥狀。同時對於補腎也有一定的效果。
還有些人會直接將枸杞咬著吃,有些人會將枸杞泡水喝,泡酒喝,做成茶來喝。對於這些吃法可以讓枸杞起到養生的作用。雖然說枸杞的好處很多,枸杞具有養生的效果,但是我們也不能過量的食物。比如說枸杞子泡水喝雖然能起到養生的效果,但是它也有一定的害處的。
用枸杞子泡水或煲湯時,其中的藥效並不能完全發揮出來。由於受水溫、浸泡時間等因素的影響,枸杞子中隻有部分藥用成分能釋放到水或湯中。直接用嘴嚼,對枸杞中營養成分的吸收會更加充分。但嚼枸杞子時要註意,在吃的數量上最好減半,否則容易滋補過度。
一般來說,健康的成年人每天吃20克左右的枸杞子比較合適;如果想起到治療的效果,每天可以吃30克左右。挑枸杞子時要選那些粒大、色紅、肉厚、質地柔潤、味甜不苦、嚼之粘牙,並可將唾液染成紅黃色的,這樣的枸杞子質量最好


但它畢竟它是食藥同源的一種,不是所有的人都適合服用的。由於它溫熱身體的效果相當強,正在感冒發燒、身體有炎癥、腹瀉的人最好別吃。虛寒的人服用會有滑脫泄瀉之弊,有內熱未清慎用.有的人枸杞子吃太多造成眼睛紅紅脹脹不舒服,視力模糊。所以說,枸杞子不可常吃,是藥三分毒。
枸杞子泡水喝的害處我們終於了解了,所以有的時候對於某些東西不能隻看正面,同時也要看到它的負面影響。像枸杞子泡水有的人能喝,有的人就不適合喝。而且還不能長期的,過量的喝,否則還會影響到人們的身體健康。

心得:葡萄乾泡紅酒也很棒!中庸之道最重要。


返回列表