返回列表 發帖

500倍的個性化威力!MOPAR推出2016年式FIAT 500X全車改裝套件


FIAT在2007年時,承襲1957年第一代500的圓潤經典外型,推出了全新的500車型,旋即成為FIAT旗下最受歡迎的產品,而後FIAT原廠進一步推出500C、500L等多款衍生車款,其中最新的就是在2014年推出Crossover定位產品-500X。對應FIAT 500車系的強烈個人化特色,與FIAT同集團的改裝品牌MOPAR,在日前正式發表了專為2016年式500X車型設計的多款改裝套件。


這組對應FIAT最新產品的改裝套件,選配項目高達一百多項,完全是為了FIAT旗下第一款全驅車型-500X所設計,類型囊括外型、內裝、底盤、電子娛樂及動力等各方面,價位介於20-1775美金(約台幣619-54,943元),讓車主能夠打造出獨一無二的個性化座駕。

重點的外觀部分,MOPAR提供共14種造型個性套件可選擇,包含以紅色引擎蓋、車頂及擾流尾翼,搭配灰色車身塗裝的「Rebel」選項,價格介於100-495美金之間(約台幣3,095-15,322元)。胎圈部分MOPAR提供3種不同造型及顏色的18吋鋁圈,單輪價格為275美金(約台幣8512元)。對應500X的休旅定位,MOPAR也提供原廠車頂架橫桿,讓車主可搭配由THULE提供的車頂架套件,可載運自行車、雪橇、滑雪板、行李箱或行李盤。

在車室內部,MOPAR提供腳踏墊、行李廂防水托盤、折疊收納箱等各種貨物管理套件,7月起將有Katzkin皮質座椅可改裝。MOPAR Wifi系統是專為500X開發的模組化資訊娛樂系統,讓500X具有上網、Wifi分享等各種網路功能。針對防盜性則有EVTS電子車輛追蹤系統可加裝,能夠透過最先進的GPS定位系統,提高車輛失竊時尋回的機率。

動力部分主要以Cat-Back排氣管為主,可提高500X的馬力及扭力輸出,排氣聲浪也將更低沈線性。除了以上的主要改裝套件,MOPAR提供後視鏡蓋、車身護板、徽飾、鍍鉻飾條、氣嘴蓋、金屬銘牌等細部裝飾,更是讓人眼花繚亂。不過被500X吸引的車迷們可能得再等一等,過去曾傳出FIAT正式代理引進有望,但目前最新消息是代理權的洽談出現變數,FIAT的正式代理可能得等到2年以後,想搶先體驗的車迷們只能透過水貨貿易商。





















FORD推出Mustang 50週年限量紀念版,台灣限額50輛


FORD六和汽車今年推出2015 Mustang野馬跑車,引起全台車迷熱烈搶購,首批車輛未到港便預購一空。適逢Mustang問世50周年,FORD六和積極爭取配額,為台灣消費者加碼獻上Mustang 50週年限量紀念版,開出售價190.8萬元,限量50部供車迷珍藏。而看似內斂的金馬影帝李康生亦深受Mustang的不羈魅力吸引,將成為50週年限量紀念版Mustang車主,恣意展現自由不受拘束的生活風格。


承襲經典工藝,注入創新靈魂

正如同FORD美洲區設計執行總監Moray Callum所說:「只需看上一眼,你就能從車身上散發的強烈風格,判定這是一輛Mustang。」Mustang傳承經典的車系設計,保留長車頭、短車尾、斜背式後車頂與三只獨立式尾燈等元素。而Mustang 50周年限量紀念版以Mustang為基礎,在細節上加以點綴,車尾換上50週年野馬專屬廠徽,車室部分則搭配Mustang 50週年經典徽章、運動皮椅以及淡銅色金屬刷紋座艙飾板,讓紀念版本更顯得匠心獨具。

除了承襲經典設計,FORD汽車亦對Mustang做了有別以往的全新突破,在動力方面首次加入2.3升EcoBoost渦輪引擎,在提供314匹最大馬力之餘兼具更優良的油耗表現,展現新世代福特汽車對於駕馭品質與節能的追求。

英雄惜英雄,50屆金馬遇上50週年野馬

半世紀以來,Mustang的魅力席捲全球,吸引眾多名人爭相收藏,而金馬影帝李康生亦著迷於Mustang的不羈形象,首先入主Mustang 50周年限量紀念版。李康生以《郊遊》一片獲得第50屆金馬影帝寶座,並以《天邊一朵雲》奪下2005年西班牙奇幻影展最佳男主角,其真實、強烈的表演風格,深受國際電影界高度肯定。內斂是眾人對於李康生的一般印象,然而李康生的個性其實有外顯的開朗個性,而Mustang所蘊含的巨大熱情能量,亦忠實反映了李康生的內心世界,激發出釋放自我的強烈慾望。

跨越半世紀的巨星 全世界最受網友喜愛的跑車

經過50年的淬鍊,Mustang至今於全球擁有超過九百萬輛的銷售佳績,並於Facebook累積800萬名以上粉絲,榮獲無數車迷票選為Facebook社群平台上全球最受歡迎跑車。FORD全球產品開發集團副總裁Raj Nair表示:「Mustang帶給這個世界的激情,是任何一輛其它產品都無法做到的,即使你從未駕馭過,你也會被那充滿野性的外表、極具誘惑的排氣聲浪所吸引。Mustang絕對不只是一輛車那麼簡單,其所代表的是福特的核心與靈魂。」

Mustang的價值不僅止於亮眼的銷售表現,其所象徵的自由與熱情,讓她成為美國文化的重要代表。在1964年於紐約世界博覽會上,當時的FORD汽車公司副總裁Lee Iacocca分享消費者的來信:「一位路易斯安那州的高中生決定成立Mustang俱樂部,因為在他心中Mustang的地位更勝貓王與披頭四。」走過半個世紀,Mustang擔綱演出超過3,000部影視作品,並成為數以百計的音樂靈感繆斯,在電影或音樂的發展上,奠定無法取代的傳奇地位。





















科幻電影情節成真!百度與BMW合作開發的自動駕駛系統預計在2015年底發表上市


近來各家車廠紛紛投入自動駕駛系統的開發,包含AUDI、M-BENZ、MAZDA、FORD、HONDA等車廠,以及BOSCH等技術供應商都已經釋出相關訊息,甚至GOOGLE打造的自動駕駛車即將進行路測。其中中國網路巨擘百度和BMW合作的自動駕駛系統,據稱將於今年底前在中國正式發表。


由於自動駕駛系統牽涉的雲端網路、程式運算等軟體技術門檻更高,因此車廠在開發時若可和實力堅強的軟體公司合作,將可大幅縮短開發步驟。因此在2014年4月時,中國的百度就宣布,將和BMW合作開發自動駕駛系統,並應用於中國市場。期間百度及BMW也曾在北京及上海複雜的高速公路上,進行自動駕駛系統的路試。

百度副總裁王勁日前在中國舉辦的雲端科技高峰會上向媒體表示,百度與BMW合作開發的自動駕駛系統,將在年底正式發表上市。由於Google自動駕駛技術的上路時間預計在2017年,因此若百度的發表時程成真,百度及BMW將搶先Google拔得頭籌。

不過和Google自動駕駛系統,完全沒有方向盤甚至駕駛的行駛模式相比,百度及BMW的目標並不是完全取代駕駛,而是類似目前噴射客機的「半自動駕駛」輔助模式。在大部分行車時間裡系統可完全自動駕駛汽車,但在尖峰路段或複雜路況時,則由駕駛介入控制車輛,這也是目前大多車廠傾向採用的「自動駕駛」概念。



返回列表