返回列表 發帖

康軒牙醫診所齒顎矯正 暑期矯正青春不遺憾!

學生期盼已久的暑假終於來臨,隨著審美標準越來越高的狀況下,有不少家長們已開始籌畫孩子們的牙齒矯正需求,暑假的時間較長,抓準暑期時機進行治療不容易耽誤學業,而且也有充裕的時間來配合矯正回診進度,尤其對於外在形象特別注重的青少年而言,透過矯正牙齒即可同時達到兼具健康與美觀改善的效果。康軒牙醫診所院長余迺昌醫師指出,實現健康的口腔是矯正牙齒最重要的目的,但牙齒美觀早已成為外在條件的一部分,藉由矯正醫師專業的美感規劃,整體的齒顎外型皆能獲得改善,使青春不再留下遺憾!


相信有許多人對於矯正的時機多有顧慮,一般來說,矯正並沒有特別的年齡限制,但當孩子有咬合或排列問題時,最好還是及早接受評估檢查,一方面也能夠檢視孩子的口腔保健觀念及清潔方式是否正確,若發現有明顯問題時,也可提早做出治療規劃。康軒牙醫診所院長余迺昌醫師表示,通常最佳的矯正時機被歸為12歲左右,但隨著矯正技術的進步與發展,其實較建議家長提早攜孩子至牙醫診所做檢查,依醫師的經驗評估是否有需要提前進行輔助治療,並且診斷出最合適的治療規劃。


暑假牙齒矯正好處有許多,由於暑期擁有充裕的休假時間,可在不影響課業的前提下,幫助孩子輕鬆度過適應期,康軒牙醫診所院長余迺昌醫師說明,在剛戴上矯正器的初期,大部分的人都會需要一段適應期,以習慣矯正時例如發音、咀嚼不適應等狀況,因此,在暑期接受牙齒矯正,是相當不錯的時機。而且在經過齒顎矯正的治療以後,也能逐漸獲得美觀方面的改善,讓正處於重視外在形象的學生們,可擁有更自信的心態來面對快樂人生。


當然,在考慮帶孩子接受矯正評估以前,大多數的家長都會關心治療前應注意的事項,首先矯正醫師的經驗及技術,是絕對影響效果的關鍵,因此建議家長們應謹慎尋求專業的矯正醫師,其次才是考量交通或預算等細節。康軒牙醫診所院長余迺昌醫師最後強調,牙齒矯正必須長期與醫師配合,而且並非屬於短期的治療,最好在矯正前便做足功課,以免因醫師經驗或技術不足等因素,造成矯正失敗的問題,良好的矯正效果應是健康美觀的。



返回列表