返回列表 發帖

傷口護理新概念 英商史耐輝防水液態OK繃提供傷口快速防護

面對生活中不慎造成的小傷口,不少人會選擇不以為意甚至忽略,然而專業醫師指出,小傷口若處理不當,仍有可能受到病原感染與侵害,衍生更多問題或發炎,即便是再小的傷口,也建議在第一時間正確清潔與消毒,並以具有保濕、保溫的敷料包紮,才能有效降低細菌侵入感染的風險。目前已有防水液態OK繃可供選擇,即使出門在外也能提供傷口快速防護,省去複雜的包裝不但傷口照護更便利,也能為環保盡一份心力。



面對不慎受傷的情況,為避免傷口惡化感染,甚至導致蜂窩性組織炎等風險,受傷的第一時間應判斷傷口狀況,決定合適的處理方式,以免小傷口卻釀成大禍。隨著醫療觀念的進步,傷口處理的方式也隨之更新,過去認為要用雙氧水、優碘等藥品沖洗傷口,然而過於刺激的處理方式,反而不利於傷口癒合;此外,根據醫學臨床實證,傷口維持在適當的濕度與溫度,更有助於傷口癒合且降低留疤的可能性。



英商史耐輝秉持著傷口「保濕與保溫」的觀念,設計一系列英國原裝進口之商品,其中隱形護膜以防水液態OK繃的設計,提供小型傷口、未破水泡或是容易摩擦部位之皮膚,快速且完整的防護。隱形護膜噴出後會由原先的液態,轉變成透明快乾的保護膜,提供傷口初步的消毒與保護,因形成保護膜具防水性,可避免水或細菌侵入傷口造成發炎感染,又因具備高服貼度,即便如手肘、膝蓋、手指關節等部位,亦能服貼於這類關節處的肌膚部位。



根據臨床實驗證實,傷口在適度濕潤環境下,細胞的再生能力與游移速度較快,傷口本身所產生的分泌物內含豐富的生長因子,適當的保留在傷口也能幫助傷口加入速癒合,打破了傳統「傷口要保持乾燥才好的快」的舊觀念。利用液態防水OK繃,在距離傷口約五至十公分左右處,按壓噴頭五至十秒,待皮膚上形成防水透氣保護膜即可,即使出門在外也相當方便,把握黃金時間妥善處理傷口,也能減少日後留下疤痕的窘況。



相較於傳統放入鹽水袋、果凍矽膠等義乳隆乳,自體脂肪隆乳利用身上多餘的脂肪進行隆乳豐胸,效果自然柔軟之外,更可省略術後按摩的漫長辛苦。亞洲醫美王慰慈醫師提醒,自體脂肪隆乳術後的副作用與照顧手續已相當簡化,術後僅需留意不要壓迫到尚未穩定的胸部,同時保持平躺睡姿,以防止壓迫胸部導致胸型走位,並按時回診追蹤,讓專業醫師持續追蹤恢復情況,皆有利於自體脂肪隆乳成效維持。



返回列表