返回列表 發帖

晶悅美學牙醫診所提醒:美白牙齒維持成效關鍵在維護

晶悅美學牙醫診所提醒:美白牙齒維持成效關鍵在維護

牙齒的美觀越來越受到民眾的重視,尤其是一口白皙無瑕的牙齒,不僅能使人自信展笑,而且也較容易令人留下好感印象,但其實並非每個人天生的齒色都是潔白的,甚至是後天的一些生活小習慣,都可能是影響牙齒顏色的主因之一,因此,美白牙齒逐漸成為牙科美容中相當熱門的治療選項。晶悅美學牙醫診所專業醫師指出,各種美白牙齒治療都有其適應對象,大部分民眾關心的都是美白效果及維持時間,以效果來說,只要視狀況選擇適合的治療方式即可,而維持成效的關鍵卻在於患者本身的維護工作。


以目前較主流的美白牙齒方式來說,冷光美白及陶瓷貼片最受民眾青睞,由於這兩種美白牙齒治療效果特別顯著,許多愛美人士對於這樣的治療也較關注。晶悅美學牙醫診所專業醫師說明,冷光美白屬於漂白的一種作法,原理是利用冷光照射來使美白藥劑滲透至牙齒組織內,將多年沉積的牙齒表面色素分解成小分子,進而達到美白牙齒的改善目的。而陶瓷貼片則是以經過塑型後的貼片,直接黏貼於牙齒表面,不僅能夠改善牙齒色階,還可同時兼具比例、形狀、美化雕塑等功能,為近幾年非常受歡迎的前牙美觀治療項目。


一般而言,只要是有經驗的牙科醫師,就可根據患者需求及狀態來選擇適合的美白牙齒治療方式,通常都能擁有明顯的改善成效,不過,除了效果之外,相信大部分的患者更在意的還是維持時間的多寡。晶悅美學牙醫診所專業醫師解釋,關於美白效果的維持時間,其實還是得視具體的維護情況來判斷,通常在進行冷光美白治療後可維持兩年左右的時間,不過應遠離茶、咖啡、菸或檳榔等色素較重的飲食習慣,也建議可搭配居家美白來使牙齒美白的效果更加持久。


而陶瓷貼片則不會有再次色素沾染的問題,但由於陶瓷貼片普遍貼於前牙6~8顆位置,因此,患者應避免使用前牙咬硬物,只要當心使用即可維持長久。此外,也提醒有意願接受美白牙齒的消費者,應尋求正規的治療方式,切勿自行購買來路不明的美白牙齒產品,以免為求愛美反而傷害牙齒健康,實在得不償失。晶悅美學牙醫診所專業醫師最後叮嚀,美觀之餘,口腔的健康仍是最重要的前提,為了讓牙齒健康又美觀,千萬不可忽視維護須知及正確的清潔習慣。



返回列表