返回列表 發帖

有所表示

阿明和小君是一對夫妻,懶惰的阿明卻從來沒幫小君做過任何一件家事。  

小君生日那天,阿明終於有所表示了……。

阿明:「老婆,今天是妳生日,那些碗盤就別洗了,放自己一天假吧!」

小君聽了,心生感動地對阿明說:「謝謝,你終於會為我著想了。」  

只見阿明拿著報紙,頭也不抬緩緩地說:「我的意思是……放到明天再洗啦!」

小君:「……」











生活乏味
一天,張先生照常搭乘捷運去上班。

突然,一位坐在他後面的陌生男子拍拍他的肩膀說:「你的生活太一成不變了,你看你每天早上,同樣的時間、在同樣的地點上車,坐的是同樣的座位,看的又是同樣的報紙,這種生活是多麼乏味?」

張先生氣憤地問:「我們又不認識,你怎麼知道我每天都坐同樣的位置?」  

陌生男子答道:「因為我每天都坐在你的後面呀!」  

張先生:「……」











有膽量  
上課時,教授突然宣佈要隨堂測驗,有個學生立刻理直氣壯地站起來抗議。  

教授問:「你叫什麼名字?」

學生的口氣有些心虛:「王大明!」

教授:「好吧,王同學,這次測驗我特許你不用參加,而且給你滿分,因為你有膽量據理直言,這正是教育的最重要目的。」  

學生:「既然這樣,那麼……我的本名叫做李小華。」

教授:「……」










我的理想  
作文課上老師點名調皮的小剛,並問他:「你的理想是什麼?」  

小剛語氣堅定的回答:「我想當個建築師,而且要把每一間教室都變成圓形的。」  

老師好奇地問:「為什麼呢?」

小剛:「那麼您以後就不可能讓我在牆角罰站了。」


返回列表