返回列表 發帖

機車失竊8年尋回 以為是詐騙


竹南警分局造橋分駐所日前查獲一輛未掛車牌的機車,經比對引擎號碼,發現車主呂姓老翁8年前就報失,老翁接獲員警通知,還以為遇詐騙集團,半信半疑見到失竊多年的愛車,開心直說「沒想到還能找回來,真的很不容易。」

造橋分駐所員警日前在造橋鄉大西村福龍橋旁空地,發現一輛未掛車牌的機車,所長馮文義指示員警在附近加強巡邏、埋伏,順利逮捕竊車的廖姓男子。

廖男供稱,多年前在頭份鎮租屋時,發現家門有輛機車雖未掛車牌,還能使用,一時起貪念,將機車運走後更換鑰匙,當成代步工具,他自知機車來路不明,回到造橋做工後,只敢在山區道路騎,不敢騎大馬路。

警方根據引擎號碼比對出車主是造橋鄉74歲呂姓老翁,呂姓老翁接獲警方電話通知領回,還擔心是詐騙電話,經警方詳細說明,才確認找回8年前失竊愛車。

呂姓老翁表示,當時機車失竊時,還買不到兩年,他是到頭份早市買完菜準備回家,就發現機車不見了,立刻報案,多年來都音訊全無,早就忘記這件事,雖然新車已變舊車,能夠找回還是很高興,不打算向對方求償。


返回列表