返回列表 發帖

五腳羊

英國諾森伯蘭郡 (Northumberland) 莫佩斯市 (Morpeth) 的懷特豪斯 (Whitehouse) 農場日前誕生一頭五隻腳的羊。農場員工為其取名為「昆圖 (意為第五)」。當天該農場還出生了另外兩頭正常的小羊。

農場經理希瑟•霍嘉提 (Heather Hogarty) 表示,昆圖多出來的前腳完全成形,但似乎未對小羊造成任何影響,只是「讓牠有點跛」。

霍嘉提說:「母羊生她時,我們都以為那隻腳只是位置比較奇特。雖然多出了第五隻腳,但她依然能蹦蹦跳跳」。

霍嘉提還表示,獸醫將在近日內到農場對昆圖進行檢查,並決定是否截掉多餘的前腳。「我們希望截掉第五隻腳,但前提是手術不能對牠的健康造成太大影響。」

昆圖一出生便成為農場的明星。霍嘉提女士經營此農場已 16 年了。她說:「我們從未碰到這種事,也沒聽說過。」

羅布森暨普雷斯科特獸醫中心 (Robson and Prescott Veterinary Centre) 的負責人薩姆•普雷斯科特 (Sam Prescott) 表示:「這實屬罕見,不過以後我們還可能見到兩個腦袋的羊和連體羊,阻礙牠們存活的各種身體畸形都可能存在。」


返回列表