返回列表 發帖

警惕前列腺纤维化

前列腺纖維化是慢性前列腺炎症的早期病變。前列腺纖維化這一概念為積善堂首先提出,在積善堂前出這一概念之前,醫學上是沒有前列腺纖維化這個概念的。醫學上是把慢性前列腺炎分為前期、中期、後期。

  在醫學上同一個病種會分為前期、中期、後期。但慢性前列腺炎有不同的症狀,是按症狀來分類的。例如:前列腺鈣化、前列腺結石。

  前列腺纖維化分為兩種情況,一種是早期病變,症狀不是那麼明顯,卻也不是完全沒有症狀。另一種是從前罹患的前列腺炎症沒有完全根治,留下的疤痕。最早出現的症狀就是起夜。從不起夜並且睡前沒有過多飲水,但是卻有了一次起夜。這一次起夜之後三到五天內會出現第二次起夜,然後再次間隔幾天,又出現上述的起夜。看似沒有什麼不正常,但這已經是身體在提醒你,你已經要去檢查你的前列腺了。

  前列腺纖維化還會出現的是會陰隱痛。所有男性都會注意到這一點,但因為還沒有出現別的症狀,而隱痛只是時不時存在,很快就會過去,不痛的時候患者也就不再留意。

  會陰隱痛之後出現的就是全身症狀了。患者會出現失眠、多夢、易疲勞、精神不濟、健忘等全身症狀。這是因為前列腺已經出現了初期病變,轉化二氫睾酮的功能受到影響,所轉化的二氫睾酮已經不能夠支持人體的正常運作,所以轉化出來的二氫睾酮最先供給了生存需要而犧牲了睡眠、記憶等功能對二氫睾酮的需求。

  前列腺出現問題,不可避免的男性功能方面也會開始出現問題。但因為只是症狀前期,男性功能方面的問題也就不那麼明顯。只是參照對比從前,會覺得自己性欲有所減退或者是有力不從心的感覺。

  這些問題看似都是小問題,也不起眼,而積善堂提醒各位男士,只要出現了這些症狀,盡快去做一個前列腺檢查,因為這些症狀後面隱藏的就是前列腺纖維化。前列腺纖維化一段時間後就會形成前列腺鈣化,鈣化一段時間形成前列腺結石。

  慢性前列腺炎到了結石就非常難以治療了,鈣化經過治療有的患者很快能起效,但更多的患者陷入長期治療。而前列腺纖維化是最易治愈的,也是療程最短的治療。因此積善堂建議,定期做前列腺檢查,最早發現病變,掌握最好的治療時機


返回列表