返回列表 發帖

康軒牙醫診所院長余迺昌醫師 矯正門面與運勢的推手

現代人傾向用整形美容手術來改善外觀上的不足,不僅能增加自信心,甚至能影響運氣上的轉變,不過除了臉部五官的改變之外,「牙齒」的美觀與否,更是造成個人門面好壞的重要因素。大多數人都認為外表的呈現是主宰第一印象的指標,然而「牙齒」更是整張臉蛋的重點,康軒牙醫診所院長余迺昌醫師表示,已有不少患者是為了追求美觀而來,希望藉由齒顎矯正改變外觀,在人群中脫穎而出,進而提升人際交往的籌碼。


牙齒不只會影響外觀,也與個人運勢有間接的關係。這可以從中國面相學的觀點說起,一般來說,牙齒間有疏漏縫隙的患者,理財觀念較差,其牙齒間的空洞象徵著錢財進出自由,容易錯失發財的機會;門牙較大者,有著有勇無謀的精神,行事較衝動,容易因為決策失誤而造成極大損失;而若齒型成尖銳狀,或突出為虎牙,這類型的人在人際交往中不易分辨損、益友,較易受小人暗算而不自知。


舉凡國內知名女藝人如徐熙娣小S、林心如與隋棠等,皆為了外型上的美觀而進行矯正,矯正結束後,搖身變為人人稱羨的漂亮寶貝,不僅打開知名度,他們的星運也變得更加順遂。康軒牙醫診所院長余迺昌醫師認為,這樣的風潮已蔓延至素人中,醫師在檢視患者的牙齒狀況時,應深入了解患者的需求,並培養自我美學的觀念,擬定最佳的矯正計畫,才能符合大眾對齒顎矯正的期待。


在矯正治療前,必須先經過完整的顱顏面及口腔的評估,接著擬定矯正治療計畫,包括是不是需要拔除牙齒、牙齒移動的方向、移動程度及咬合目標等,藉由固定或活動的矯正裝置,來調整排列不整齊的牙齒及顏面骨異常的問題。康軒牙醫診所院長余迺昌醫師解釋,由於醫師的美感不同,並非所有的矯正計劃都能達到臉部比例協調的效果,需仰賴矯正醫師的專業及技術,並與醫師達成美觀標準的共識,才能達到美化的療效。


隨著齒顎矯正的美型觀念持續發燒,康軒牙醫診所院長余迺昌醫師也提醒大家應由內而外,注重口腔衛生的維護,搭配使用有效的潔牙輔助工具,像是牙間刷、牙線穿引器,可使清潔牙齒更加容易,才能同時達到齒顎矯正健康與美觀的目的。康軒牙醫診所院長余迺昌醫師最後強調,矯正雖能提升患者的外貌及自信心,但內外兼具的健康心態仍是改變運勢的關鍵,提醒民眾勿過迷信,只要跟對醫師,照著完整的矯正計畫走,人人皆能擁有健康、愉快及美麗的人生。


康軒牙醫診所
余迺昌醫師

電話:02-27099887

地址:臺北市大安區信義路四段189號

康軒牙醫 余迺昌 矯正牙齒 牙齒矯正 矯正



返回列表