返回列表 發帖

[飲食] 熟齡族小心蛋白質易不足 多吃豆漿豆腐

1413948193999008927.jpg
健康醫療網/記者余秝潾報導 2014/10/23
高齡化社會來臨,想要活得老又要活得健康,成功老化,均衡飲食很重要!千禧之愛健康基金會提醒,民眾從中壯年期開始就應該注意均衡營養攝取,多飲用豆漿補充植物性蛋白質,好為往後數十年的健康人生做好準備。

很多人知道肉類、奶、蛋含有豐富蛋白質,但攝取時又會擔心吃進過多脂肪及膽固醇;面對現代人的兩難,千禧之愛健康基金會營養師邱詩涵表示,蛋白質的來源多元,除了大家熟知的魚、肉、蛋、奶等動物性蛋白質外,也可以利用豆漿、豆腐等黃豆製品,做為優質植物性蛋白來源。

千禧之愛健康基金會執行長陳欣勵強調,老化並非銀髮族專屬議題,從30歲開始,身體各部位就已逐漸面臨老化危機;因此,正確營養攝取的觀念與行為越早形成,越能確保「成功老化」的達成。

為因應高齡社會,千禧之愛健康基金會鼓勵民眾響應「135豆漿日」計畫,呼籲民眾每周至少三天,於禮拜一、三、五喝豆漿補充植物性蛋白質,用營養為退休後的樂齡生活做準備。


小兵建議自己熬煮豆漿 方便又健康~外面市售的豆漿有很多都是用粉去泡出來到底加了甚麼都不清楚


返回列表