返回列表 發帖

[飲食] VOGUE/讓你吃出窈窕與滿足的6種超級好菜



圖、文/Vogue
d783405.jpg
超級市場裏滿是減肥瘦身蔬果,當季盛產時的蔬果擁有最多的維生素和植物性營養素,趁著旺季好好大快朵頤一番吧!

提到瘦身,新陳代謝一詞總會不斷被提起,簡單來說,新陳代謝就是把食物中的卡路里轉化為能量的過程。如果想讓自己的身體盡可能快速燃燒卡路里,那麼你一定要避開以下兩大陷阱:
d783402.jpg
1.別讓自己挨餓,食物可以讓你維持正常的新陳代謝。

2.睡眠一定要充足,不論是長期或一兩個晚上,都可能對控制新陳代謝的荷爾蒙產生干擾,這也正是失眠與體重增加產生關連的原因之一。
d783403.jpg
快試試我們為你提供的超級好菜單,絕對能夠讓你吃出窈窕與滿足!

豌豆Peas
新鮮的豌豆比冷凍的來得Q,炒來吃最好吃。它的纖維和蛋白質也使得它相當有飽足感。

甜菜Beet
甜菜之所以紅是因為甜菜鹼(betanine),它有防止肺癌功效。可以裹橄欖油和鹽以350度烤1小時後來吃。

小紅蘿蔔Radish
大一點的小紅蘿蔔就可以做成低卡的配菜,以橄欖油配巴西里及蝦夷蔥來煎,風味絕佳。
d783404.jpg
蘆筍Asparagus
六根蘆筍就能滿足你一天所需葉酸的1/3。橄欖油撒一點鹽和胡椒,再用350度爐溫烤個5分鐘。

菠菜Spinach
這種蔬菜正是大力水手卜派的力量來源。它的維生素A能保護視力。下鍋前先在冷水裏過一下將泥沙去除。

朝鮮薊Artichoke
這種帶刺食物的抗氧化物含量是所有蔬菜之冠。食用方法如下:先蒸40分鐘去刺,葉子沾優格蒔蘿醬吃。


可以試看看喔~想減肥又不想餓肚子 而且這裡面好幾種蔬菜都很不錯吃 料理的方法也多


返回列表