返回列表 發帖

世界杯期間的老婆守則

第一條:

  從2010年6月10號至7月10號,請認真閱讀報紙的體育版。掌握世界杯動態,以便我們之間的對話。否則你將被視爲外星人,或被完全忽略。

  第二條:

  世界杯期間,電視完全屬於我,任何時間,毫無例外。

  第三條:

  球賽直播期間,我不介意你經過屏幕前,但請采用爬行的姿勢;如果你選擇脫光站在電視機前,請注意不要耽擱太久以免著涼,不要想我會有時間帶你看醫生或照顧你。

  第四條:

  球賽期間我是盲人,聾子和啞巴。除非我要求再來聽啤酒或要求弄點東西來吃。不要期望我會聽你說話,去開門,去接電話,或者扶起從二樓摔下的小孩。

  第五條:

  在冰箱裏塞滿吃的東西是個好主意。當我的朋友來家看球時不要對他們拿臉色。作爲回報,每天晚上12點至早上6點你可以看電視,但有賽事重播時除外(參見第二條)。

  第六條:

  切記!切記!切記!!!

  如果我中意的球隊輸了,不要對我說什麽“算了,只是一場比賽。”和“他們下次會贏。”之類的話。這種話只會更加激怒我,記住,關於足球你永遠不可能比我更懂,所謂的“鼓勵的話”只能直接導致分手或離婚(不一定是按照這個順序哈!)。

  第七條:

  歡迎在一場比賽時和我坐在一起,並且在中場休息時和我聊天(僅限於廣告時間並且場上比分讓我很爽時)。另外,請注意是一場比賽。因此不要拿世界杯作爲“spend time together”的接口。

  第八條:

  進球重放很重要。我不關心我看過沒有,我要再看,再看,再看……

  第九條:

  告訴你的朋友,不要搞什麽要我參加的聚會,如生孩子,小孩生日等等,因爲1)我不會去;2)我不會去;and3)我不會去。但是,如果我的朋友邀請我們去他家看球,我將以閃電速度到達。

  第十條:

  每日精華和球賽一樣重要。不要說什麽“你不是已經看過了嗎……爲什麽不換個我們都能看的台?”回答將是:“參見第二條!”

  希望我們所有球迷們的老婆都象足球寶貝們那樣陪我們度過一個愉快的世界杯,象我們的寶貝們表示感謝吧!


返回列表