返回列表 發帖

300萬超跑不敢拖!酒駕扣車 警車護送

台中一名男子,酒後開著市價200、300萬的奧迪跑車,載女性友人上路,被警方查獲,酒測值0.44,照規定得扣車,但跑車底盤低,再加上價值不斐,拖吊場人員想拖也不敢冒然硬拖回去,就怕刮傷車子還得賠償,最後只好由拖吊場人員代開回拖吊場,警車跟隨在後,確保車輛安全。

凌晨3點多,警方執行酒駕勤務,發現這輛白色奧迪跑車駕駛渾身酒氣,立刻攔車進行酒測。駕駛友人:「拜託,不要拖好不好,拜託啦,不要拖啦。」

一旁的女性友人不斷哀求警方不要拖車,但男子酒測值0.44,依法得當場查扣車輛,這輛跑車的底盤太低,拖吊人員站在一旁東看西看,也不敢冒然拖回去,就怕損傷車子還得賠償。警方:「因為底盤較低,那拖吊車沒辦法直接拖吊。」

最後,為了順利執行公權力,又不傷到車子,乾脆由拖吊人員代開回拖吊場,警車還跟隨在後一路護送,讓警方大費周章的車子就是這一款,奧迪A5系列雙門式跑車,市價300萬左右,警方說,當時和拖吊場人員,為了拖或不拖,確實傷腦筋,代駕回拖吊場,確實是頭一遭。


返回列表