返回列表 發帖

「法拉利級」百萬電動車 350元開7小時

這幾年油價高漲,加上環保意識抬頭,電動車總有一天會淘汰汽油車,經濟部就委託台灣科技大學,從義大利進口了200台電動車,一邊做推廣、一邊做資料紀錄分析,做為將來政策的參考,這電動車其實造價不便宜,一台要價130萬,加上這家義大利車廠也幫法拉利生產過零件,也算得上百萬名車,但初期民眾只要花350元,就能開7小時。

橘色的小車在校園裡跑來跑去,起步速度快而且安靜,小巧輕便,似乎很適合台灣都會區,這是台北科技大學接受經濟部的委託,從義大利引進的電動車,因為要推廣順便蒐集資料,做為將來電動車發展的參考。

一口氣會引進200台,5月底開放申請試駕,只租不賣,民眾和企業都有機會接觸,只要350元就可以開7小時,費用是市面行情的1/7,內含第三人責任險。台北科技大學副校長林啟瑞:「我們有跟保險公司有簽過約,那這個部分,細節的部分還可以再談。」

雖然只有2人座,內裝還有點陽春,但這電動車廠牌來自義大利的特拉力,是全球前5大電動車商,也為法拉利生產製造車架,每台造價130萬,最快速度每小時可以到達100公里,一次能續航200公里,而且最多只要3小時就能把電充飽。

最大誘因,是能在家充電,充飽一次的電費大約只要30元,以相同里程數的油耗,是汽車的1/10還不到,雖然經濟實惠,但受限目前科技,性能沒法和汽油車相比,考驗台灣民眾接受度。


返回列表