返回列表 發帖

10年吃同款泡麵 18歲少女似8旬嬤

飲食均衡真的很重要,英國一名18歲少女喬琪,因為八歲時曾經食物中毒,所以罹患選擇性飲食失調,蔬菜水果都不吃,十年來只吃同一款雞湯速食麵,因為長期營養不良,醫生說她的身體已經退化到像一名80歲的老婆婆一樣,可見營養很重要;像是日本天團AKB48的岩立沙穗,就在社群網站發表自己考取大學的秘訣,是吃媽媽做的蝗蟲便當,雖然外觀很恐怖,但菜色可是相當豐富。

一頭黑色及肩長髮的英國18歲少女喬琪,臉上雖然帶著笑容,看似青春無敵,但實際上她卻因為十年來,吃同一款速食麵,導致身體體機能嚴重退化。英國每日郵報報導,喬琪八歲時,因為食物中毒,罹患選擇性飲食失調,害怕吃水果和蔬菜,但除了雞湯速食麵外,她偶爾加上馬鈴薯和雞肉,就這樣一吃,吃了十年,每年平均吃下的麵條長達48公里。

但因為長期營養不均衡,連醫生都說,喬琪的身體退化到和80歲的老婆婆一樣,身高159公分,體重卻只有44.5公斤,而嚴重偏食導致的營養不良,更讓喬琪一度被誤以為罹患白血病,其實很多像喬琪這種年紀的學生考試時也都會選擇吃泡麵,方便又能填飽肚子,但千萬得注意營養。

像是日本天團AKB48中,18歲的研究生岩立沙穗,順利考進日本名校,因此在社群網站發表考試祕訣,就是吃媽媽做的滷蝗蟲便當,而且還把蝗蟲排成加油的字樣,不過這樣的照片也嚇壞不少粉絲,但同樣都是考生,她的便當菜色相當豐富,再比對英國這名少喬琪,可見營飲食均衡對考生們真的很重要,才不會年紀輕輕,身體就退化成80歲的老阿嬤。



返回列表