返回列表 發帖

合泰婦幼聯合診所帶您認識四種有效驗孕方式

懷孕可以說是女人一生當中的重大事件,從女人蛻變成媽媽是個值得期待且動人的過程。在這樣的過程中,有些人手到擒來,完全不費工夫;有些女人卻苦苦嘗試,不得其果,當中最令人不喜的便是空歡喜的報信。合泰婦幼聯合診所專業醫師團隊為了避免這樣的情形發生,要和大家分享四種最為有效的驗孕方式。
首先介紹的為最為常用的兩種方法,尿液檢測及抽血驗孕。尿液檢測適用於月經沒來約10天以上的狀況,受試者先以乾淨的免洗杯蒐集尿液,之後滴在試紙上,出現兩條線即為陽性反應,準確度高達九成以上,且能馬上得知結果。抽血驗孕適用於受孕12-16天左右的狀況,受試者直接抽取血液去檢驗,等待約數天的時間即可得知結果,相較於尿液檢測,此檢查指數更能知道準媽媽是否有子宮外孕的可能。
再來是腹部超音波及陰道超音波,腹部超音波適用於受孕後21天左右的狀況,就診時醫師會請女性平躺,在肚子上擠出膠狀物體,使檢查用的探頭能更貼近皮膚、好滑動,若有懷孕便能藉由腹部超音波看到一公分左右的妊娠囊,可以馬上得知結果。陰道超音波則適用於受孕後18-24天左右通常在使用腹部超音波檢查但照不清楚時使用,同樣需平躺接受檢查,利用陰道超音波進入陰道,若有懷孕則會看見胚胎影像,能夠馬上得知結果。
檢查結果出爐後,仍有一連串事項須調整面對。不論是確認未懷孕,或是將晉升為準媽媽,身邊的人都應顧慮他們的感受,避免帶來過大的心理壓力。確認狀態為懷孕的媽媽,要開始聽從醫生的指示,進行一連串的檢查及衛教指導。合泰婦幼聯合診所專業醫師團隊提醒,若是家中無人熟悉相關事項的新手準媽媽,更應主動發問不瞭解的事項,別因害羞等因素錯過知曉自身狀況的機會。

合泰婦產小兒聯合診所地址:新北市板橋區忠孝路19號
合泰婦產小兒聯合診所電話:02-29576699
合泰婦產小兒聯合診所 板橋小兒科  驗孕方式  驗孕


返回列表