返回列表 發帖

光流牙醫診所選擇專業牙齒矯正 找回舒適良好的睡眠品質

光流牙醫診所選擇專業牙齒矯正 找回舒適良好的睡眠品質
近年來台灣幼童出現鼻子過敏的案例日漸趨多,當孩童鼻子不通時,便會下意識直接改以口部呼吸,對於正在成長的幼童而言,長期之下便會影響嘴型甚至是牙齒的發育。因此,光流牙醫診所專業醫師提醒,當家中幼童出現鼻子呼吸不通暢的困擾時,建議偕同幼童前往專業院所檢查治療,深入了解是鼻腔問題抑或是牙齒問題,以利找出正確的解決方式。

兒童及青少年正值發育期間,若習慣性使用口部呼吸,較嚴重者將引發為長臉症候群,包括臉型狹窄、下巴後縮、下臉部偏長、嘴巴習慣性張開、前牙咬不到下排牙齒,以及牙齒排列不整齊等問題,皆屬於長臉症候群的典型症狀。光流牙醫診所專業醫師表示,長期受到牙齒不整困擾的幼童,除了可能因無法順利咀嚼而引發腸胃道問題外,也經常伴隨著嚴重的呼吸道問題,睡眠中的打呼更是一大困擾。

長時間若沒有對症下藥,找出正確的解決關鍵,不僅會影響到人際關係,身體狀況更可能因此每況愈下,尤其是正處於成長期的幼童,若沒有良好的睡眠品質,將會直接影響黃金成長時期。光流牙醫專業醫師表示,比起維持外在美貌,健康的身體狀況更是無可取代的要件,新功能性矯正的治療目的並非單純只是為了嶄露美麗笑顏,更重要的是恢復口腔的健康及功能,從問題源頭解決癥結,改善因為口腔功能障礙,所造成身體各方面微恙的狀況。

一般人經常在眼睛發炎時,便會直覺尋求眼科醫師,喉嚨不適則是請求耳鼻喉科醫師,而許多睡眠障礙者,同樣往往不知道問題可能出自於牙齒,但經由研究結果顯示,透過專業的新功能性矯正治療計畫,確實能夠改善部分患者苦惱已久的打呼問題,以及其餘的上呼吸道問題。光流牙醫專業醫師團隊最後強調,外貌提升固然重要,亦屬於大部分愛美患者的矯正動機,但健康仍為牙齒矯正最重要的目的,尤其對於長期深受睡眠障礙的患者而言,更應針對狀況做出正確的治療選擇,以順利找回舒適的睡眠品質。


返回列表