返回列表 發帖

快樂森林托嬰中心提醒做好自身保護 遠離登革熱感染

台南地區登革熱疫情越演越烈,死亡率節節攀升,使全台灣各地出現恐慌,登革熱初期症狀因有發燒、全身痠痛等症狀,由於和感冒症狀相似而被輕忽。典型登革熱的感受性,並沒有年齡及性別的差異,由於幼童體抗力較弱,又為未滿一歲幼兒及兩歲至八歲的幼童最容易受感染,快樂森林托嬰中心專業團隊提醒,保持環境整潔,近日減少戶外娛樂,降低罹患登革熱機會。

台灣主要傳播登革熱的蚊蟲主要為埃及斑蚊以及白線斑蚊,主要特色為身體顏色為黑色,腳上有白斑,其中埃及斑蚊喜歡棲息於室內積水處;白線斑蚊則是較容易出沒於室外,叮咬高峰期約為日出後一至兩小時及日落前兩至三小時。快樂森林托嬰中心專業團隊提醒避免蚊蟲孳生,應從自身居住環境清潔做起,時時注意周遭環境之衛生條件並減少積水,乃是避免感染登革熱的不二法門。

登革熱目前並無藥物可治療,因此患者的康復主要依靠個人的免疫力,醫院方面主要是給予支持性療法,醫師透過患者嚴重度給予適當的治療方式,主要會針對體液補充、休息、退燒藥物的使用觀察患者的血壓及神智狀態。快樂森林托嬰中心提醒登革熱高峰期為每年十月與十一月,建議家中幼童及老人外出應謹慎防範,避免遭受蚊蟲叮咬。

快樂森林托嬰中心位於二樓與三樓層面,陽台及樓梯間、消防門等地方皆做足充分清潔,教室內外與教具部份定期使用紫外線與漂白水消毒,此外,針對副食品選擇,本托嬰中心選用有機食材,透過專業廚務人員料理,搭配每日現打新鮮果汁,使幼童擁有完善均衡的營養,增強自我體抗力,降低病媒蚊叮咬機率。

快樂森林托嬰中心 板橋 托嬰中心 登革熱
★快樂森林托嬰中心地址:新北市板橋區忠孝路28號2樓
★快樂森林托嬰中心電話:02-29633660


返回列表