返回列表 發帖

心房顫動別輕忽 百略血壓計心房顫動偵測功能把關防中風

隨著時序進入秋季,氣象局也發布訊息,入秋第一道鋒面將至,氣溫會逐漸下降,在天氣變化大的季節轉換之際,更要密切留意血壓的波動是否正常,以避免血管因極度收縮導致血壓不穩定,增加心血管疾病發生的機率。其實並不只是罹患高血壓的患者才須注意血壓的重要,由於高血壓與心房顫動皆是引起腦中風的元凶,建議民眾平時就養成量測血壓的習慣,藉由長時間定時監測血壓變化,預防腦中風的發生。

        除了高血壓之外,心房顫動也是引起腦中風的危險因子之一,根據統計台灣總中風人口中,大約有20%的人有心房顫動的問題,因心房顫動容易於心房形成血栓,一旦流進腦部便會使腦動脈阻塞,出現「腦中風」的情況。然而過去心房顫動的徵兆發現不易,需透過精密心電圖進行深入檢測,故此,百略醫學設計結合心房顫動偵測功能的電子血壓計,有利於民眾在監控血壓的同時,把關是否有心房顫動的跡象,徹底杜絕腦中風在無形之中所帶來的威脅。

        百略醫學推出具有「A-fib」心房顫動專利警示功能之電子血壓計,希望有助於提早發現心房顫動的病狀,由於心房顫動患者罹患中風之機率是一般人的5倍,死亡風險則為2倍,藉由平時的監測留意是否出現高血壓與心房顫動的情形,便有利於及早發現問題進行治療,避免腦中風找上門。除了心房顫動專利警示,百略醫學也透過「MAM」專利三次加權計算量測技術,藉由連續並自動三次血壓量測,排除異常血壓值,並自動分析量測結果,相較於單次測量結果來的更為可靠。

        腦中風時常是國人十大死因中的前三名,為了減少腦中風所帶來的威脅,平時應密切監測血壓變化,並藉由日益進步的科技工具幫助,留意心房顫動等心血管疾病的初期症狀,避免病情惡化或是引發更為嚴重的併發症。百略電子血壓計「A-fib」心房顫動專利功能,經英國進行臨床研究證實能準確偵測心房顫動,且具有極高敏感性與特異性,一旦偵測到疑似有心房顫動的情形,應盡速前往醫院的心臟內科或神經內科就診。


返回列表