返回列表 發帖

靜宜鬼話

靜宜鬼話

台中靜宜大學還沒有改覺以前是一所女生學校,所以到現在也還只有一棟宿舍 ,全校需要住宿的同學都擠在這棟宿舍裏。

靜宜的宿舍是四個人一間的小型宿舍,住起來還挺舒服的,住宿費也不貴, 可是很奇怪,其中有一間宿舍就是沒人敢睡,寧可在外面付高額租金,也沒有 人願意踏進那間宿一步。原來....。

又是一批新生入學,學校裏顯得熱鬧而有生氣,跟暑假時校內的冷清相,比 簡直就像是二個完全不同的地方一樣。

 宿舍裏,忙碌的舍監媽媽帶領拿著大包小包的新生們穿梭在各個房間裏,一 時之間,宿舍裏就像熱睞的西門町。

 四個原本陌生的新生擠進一間宿舍,分配好床位以後,她們就開始各自整理著自已的東西; 累了一天,晚上她們很快就睡著了。

 一天、二天、三天、..她們都沒有發現有什麼已經發生在她們一天晚上, 四個人都看書看到很晚,幾乎在同一時間上床睡覺。 一夜無話。

第二天一早,她們都很準時的起床,揉了揉眼睛,其中一個人看了看室友,覺 很得懷疑。

 「咦!有動了我的東西嗎?」因為她似乎覺得身邊放的娃娃和眼鏡、襪子,都 好像被人動過一樣,而且昨天晚躺下的時後,她明明記得是靠窗子睡,前面還 可以看得到另一個同學 「你神經病啦」室友們都急著出門,慌亂之只丟下這麼一句當天晚上,她丟 下課本第一個睡,要蓋上被子前還跟其他還在看書的室友說:「看好,我要睡 嘍!晚安!」。

 「神經!」幾個室友看著她說。      

隔天早上起床,她原來睡在靠窗的床位,果然又給人換到前面的那張床! 而且,其他的室友也發現,不只是她,每個人的床位者被換過了 ! 這...、不大可能吧?

知識分子就是知識分子,七嘴八舌以後,她們決定要把它弄個清楚! 那天晚上睡覺前,她們把自已睡覺的床位寫在紙上,寫完四個人共同簽名確認 以後,她們才懷著忐忑的心情上床。結果第二天醒來,每一個起床的床位竟然 都跟原來睡覺時的床位完全不一樣!

不可能吧?」 「真的啦!我們還有記錄,每天都會莫名其妙的被換床位耶!」

「這太離普了吧?」

她們把這件事向舍監媽媽報告聽得舍監媽媽一臉懷疑,最後她決定親自去睡一 個晚上,以證明真假。

「在這那麼久了,從來也沒聽過這麼離譜的事!」

「是啊!小孩子總是愛疑神疑鬼的!」

舍監媽媽入睡前還認為不可能,等到第二天起來才發現...

天啊!床位真的被換掉了!從此以後那間會自動移掉換床位的房間就被封了,

到現在都沒人敢進去住。


返回列表