返回列表 發帖

[飲食] 吃蘋果的十大好處,連我都不知道!

水果中蘋果是一年四季中人們都常吃的水果,蘋果中的營養元素也很多,而且熱量也低,不少人通過大量的吃蘋果來減肥的,最近發現蘋果還有下面這些好處,美食君表示漲姿勢了!

1、預癌

日本弘前大學的研究證實,蘋果中的多酚能夠抑制癌細胞的增殖;而芬蘭的一項研究更令人振奮,蘋果中含有的黃酮類物質是一種高效抗氧化劑,它不但是最好的血管清理劑,而且是癌症的克星;法國國家健康醫學研究所的最新研究顯示,蘋果中的原花青素能預防結腸癌。

2、抗氧化

美國康奈爾大學的研究小組把老鼠的腦細胞浸到含有栎精和維生素C的液體中,發現腦細胞的抗氧化能力明顯增強。同其他蔬菜水果相比,蘋果里含有的栎精是最好的。所以,對于老年癡呆症和帕金森綜合征患者來說,蘋果是最好的食品。

seguir-una-dieta-equilibrada-cdz.jpg

3、預防便秘

將蘋果和胡蘿卜放入水中同煮,熟后與水同服,寶寶的大便會重新變得柔軟、通暢。

4、美白養顔

蘋果中的粗纖維可促進腸胃蠕功,並富含鐵、鋅等微量元素,可使皮膚細潤有光澤,起到美容瘦身的作用。

5、強化骨骼

蘋果中含有能增強骨質的礦物元素硼與錳。美國一項研究發現,硼可以大幅度增加血液中雌激素和其他化合物的濃度,這些物質能夠有效預防鈣質流失。醫學專家認爲,停經婦女如果每天能夠攝取3克硼,那麽她們的鈣質流失率就可以減少46%,絕經期婦女多吃蘋果,有利于鈣的吸收和利用,防治骨質疏松。

shutterstock_101132569.jpg

6、甯神安眠

中醫認爲,蘋果性味甘涼,功能生津潤肺,補腦養血,安眠養神,解暑除煩,開胃消食,醒酒。無論是對心脾兩虛、陰虛火旺、肝膽或腸胃不和所致之失眠都有較好的療效。

7、降低膽固醇

法國科研人員經過試驗得出:吃蘋果可以減少血液中膽固醇含量,增加膽汁分泌和膽汁酸功能,避免膽固醇沈澱在膽汁中形成膽結石。實驗發現,在經常吃蘋果的人當中,50%以上膽固醇含量比不吃蘋果的人低10%。

8、預防佝偻病

蘋果含有豐富的礦物質和多種維生素,嬰兒常吃蘋果可預防佝偻病。

T1QgF3XEdXXXb1upjX.jpg

9、提高免疫力

吃蘋果有助于刺激抗體和白血球的産生,增強抗病能力。

10、聞蘋果香氣緩解焦慮

蘋果的香氣是治療抑郁和壓抑感的良藥。專家們經過多次試驗發現,在諸多氣味中,蘋果的香氣對人的心理影響最大,它具有明顯的消除心理壓抑感的作用。研究證明,青蘋果的味道可以幫助消除焦慮情緒,使精神壓抑者變得輕松愉快,壓抑感消失。另有研究發現,聞蘋果的味道可以緩解受試者的頭痛。研究者推測,這可能是因爲蘋果的味道可以使人的頭頸部肌肉變得放松。




原來吃蘋果都有這麼多好處,我到現在才知道耶!!





返回列表