返回列表 發帖

[飲食] 保養抗老要靠吃!5種富含抗氧化成份的食物



保養不應只是靠瓶瓶罐罐,身體細胞在作代謝的時候和氧化還原有關係,會讓體內產生自由基,而自由基則是加速衰老的原因,因此要抗老很重要的就是要抗自由基,我們可以從平常的飲食開始調整,多吃抗氧化食物能夠幫助清除自由基,而究竟有哪些食物具有抗氧化營養成份呢?現在就送上9種食物,幫助皮膚保養,助你抗衰老!

d790505.jpg

1. 香蕉
香蕉富含抗氧化成分、鉀和維生素B6,可以保護細胞不受自由基的損害,也能降血壓,能夠讓皮膚和頭髮都更加健康。

建議:綠皮香蕉的抗氧化力比黃皮香蕉強,熱量也較低,吃的時候可以選帶一點綠的香蕉。

2. 黑巧克力
黑巧克力富含抗氧化劑,可以降低心臟病發作機率,改善腦部的血液循環。

建議:午飯過後吃一塊有助提神。

3. 綠茶
綠茶含有茶多酚,可以抗氧化、抗衰老及維持心血管系統健康。

建議:喝時可以加點蜂蜜,能幫助潤喉。

4. 核桃
核桃比起其他堅果類有較多的抗氧化物,可以說是最營養的堅果,豐富維生素E,富含植物精華和油脂,抗氧化劑防止癌症,維他命E有益於心臟健康,還可以緩解精神抑鬱。

建議:核桃的熱量和油脂偏高,一天不要吃太多,約2~3顆即可。

5. 藍莓
藍莓富含抗氧化劑,包括維生素C和纖維素,也能夠有效地降低膽固醇,控制血糖心臟病,以及神經系統疾病,甚至對於眼睛也有幫助。

建議:藍莓有輕瀉作用,所以有腹瀉狀況時勿食用。

*************************************************************************************
吃東西也要適量,過與不及都不好。還有專家的建意也要注意。


返回列表