返回列表 發帖

[飲食] 可樂迷注意啦!5大喝可樂的壞處



到麥x勞點餐的時後,一定都會來杯大可,吃一口漢堡一口炸雞時,再喝一口可樂!簡直是超爽的享受啊!"BUT"可樂中添加的化學物質與糖份會讓你越喝越上癮,喝多了會怎樣?身體的健康會告訴你答案。
為了避免身體因為長期喝這些碳酸飲料產生疾病,任何一個醫生都會建議你怎麼做:少喝可樂!

d31084.jpg
▲很多人愛可樂獨特的口味,但喝可樂壞處卻很多。

5大喝可樂的壞處,看完記得少喝點~

1.容易蛀牙

吃太多甜食、酸性食物與多糖飲料時都會讓牙齒不好,當然可樂也不例外,可樂含有的a糖與酸容易溶解琺瑯質導致蛀牙,喝完可樂後建議多漱口或刷牙,當然明智的選擇就是用水代替你最愛的可樂。

2.增加糖尿病的風險

可樂含有的碳水化合物非常多,只要20分鐘,就會增加你的血糖含量,建議少喝可樂(碳酸飲料也包含),容易增加糖尿病的風險多達80%。

3.新陳代謝變慢

你知道新陳代謝變慢會怎樣嗎?新陳代謝變慢了就意謂你的減肥更難成功。別看廣告上那些運動員喝完可樂後身材一樣健美,那是因為他們平常的運動量是我們的好幾倍,他們可以將喝下的可樂用大量的運動燃燒脂肪,但如果你沒有固定運動,建議還是喝白開水。

4.人工代糖(阿斯巴甜)的副作用

雖然阿期巴甜仍在研究中是否對人體有更大的危害,但食用過多的阿斯巴甜會產生許多不好的副作用,例如:記憶、破壞神經細胞、偏頭痛、神經錯亂、大腦受損、失明、關節痛、神經系統紊亂、脫髮、對食物上癮等許多疾病。不管是哪種的可樂,喝多了絕對會毀害你的健康。

5.影響生育功能

經常飲用可樂對生殖系統會產生負面影響,日本學者也研究證實長期喝可樂會直接傷害精子,影響生育能力。而且可樂也含有少許的咖啡因,會透過胎盤的吸收進入胎兒體內,孕婦喝容易危及胎兒的大腦、心臟等重要器官。

現在走到那都見的到可樂的倩影,身為可樂迷要擺脫喝可樂的習慣,真的不容易啊(ŏ_ŏ)

*********************************************************************************
很早以前就聽過喝口樂咖啡喝多不好,尤其是40歲以上,更要不得,流失鈣會很嚴重。切記 ! 切記 !


返回列表