返回列表 發帖

[飲食] iBEAUTY/喝牛奶能強健骨骼? 每日三杯易骨折且早死


記得小時候總會聽到「要多喝牛奶才會長高喔!」許多人早餐一定一杯牛奶,甚至有人將牛奶當水喝,一天一定要灌上好幾公升。不過最近竟然有一篇研究指出,多喝牛奶竟然會導致「早死」,讓妙麗驚訝不已,原來這個強健骨骼、有益健康的牛奶,竟有這樣的壞處。

d805751.jpg

英國醫學雜誌(BMJ)於上(11)月29日中,發表的一篇瑞典研究顯示,婦女一天喝3杯以上680毫升的牛奶,其死亡率較一天喝不到一杯的婦女高出兩倍。大量攝取牛奶,不僅不會幫助健康,還容易骨折及早死,這樣的研究結果推翻了世人對於牛奶的看法。

這份研究分別針對六萬一千名年齡介於39~74歲的女性,及四萬五千名年齡介於45~79歲的男性進行長達11年及20年的追蹤。最後發現,每天喝三杯以上牛奶的人,死亡率提高了90%、臀部骨折比例高出60%、其餘部位發生骨折的比例提高15%。

d805749.jpg

這份研究的結果引起了學界的正反議論,有其餘學者認為,有可能是因為某些受試者原先有骨質疏鬆症,因此大量補充牛奶,最後不幸死亡,卻被歸咎於是因「喝牛奶」導致死亡。妙麗看完正反陳述後,得到的結果是「任何東西都不應過量」,每天適量飲用牛奶、均衡飲食、保持良好生活習慣及運動,就能夠帶來身體健康。但妙麗最擔心的是,前些日子因為餿油風波而重創的「牛乳」市場,可能會再因這份報告,而影響銷量。

*************************************************************
從小就被灌輸喝牛奶會長高,現在再來一個喝牛奶3杯會骨折,現在研究的結果是如此,莫名其妙。


返回列表