返回列表 發帖

[保健] 免疫力低下的人更容易感染灰指甲

甲癬可以由幾種不同類型的真菌引起,包括癬菌、念珠菌(更多情況下會導致酵母菌感染)和黴菌中的非皮膚寄生類型。趾甲真菌感染是一個老大難問題,因此根除灰指甲往往需要很長的時間。一旦你在一個指甲上出現趾甲真菌,它很容易因為指甲和腳趾皮膚的直接接觸而擴散到其他指甲。它也可以通過指甲刀和指甲銼等物品傳播,所以被感染的灰指甲必須使用單獨的指甲刀和指甲銼。

修甲工具.jpg

許多出現灰指甲的人都是從被汙染的足療設備感染真菌的,包括指甲刀、指甲銼和其他設備。其實,灰指甲能在美甲沙龍的客戶間傳播,如果他們重複使用這些設備而且沒有正確消毒的話。因此,良好的衛生習慣對治療灰指甲和其他任何疾病而言都是必不可少的。

那些胳膊和腿部血液迴圈降低的人,如糖尿病患者和老人,更容易出現灰指甲。另外,免疫系統受損的人更容易感染趾甲真菌。這就是為什麼老年人往往更容易出現這一疾病的原因;老年人往往有較弱的免疫系統,這意味著指甲抵禦真菌感染的天然防禦能力有所下降。要想徹底治癒灰趾甲,提高自身免疫力和增強體質是非常重要的。

癌症患者.jpg

使用免疫抑制劑藥物的人,如癌症患者、自身免疫性疾病和器官移植患者,更容易感染趾甲真菌。灰指甲在牛皮癬患者身上也比較常見。此外,那些正在使用抗生素的人,特別是那些長期使用的人,更容易出現灰指甲真菌感染,因為抗生素會殺死體內的細菌,包括那些能夠控制真菌的有益細菌。這些患者往往需要諮詢醫生來獲取更專業的灰指甲治療方案。(摘自“自然力量”)

*******************************************************

心得:免疫力低下的人更容易遭受各種疾病的侵襲。提高免疫力真的很重要!


返回列表