返回列表 發帖

[小秘訣] 愛出油可能是身體濕氣重12種食物幫你除濕



如果出現困倦、四肢沈重、食欲下降、手腳冰冷、皮膚愛出油、頭發愛出油等等,可能是身體濕氣比較重,需要及時除濕。今天小編給大家推薦12種除濕食物,幫助大家及時清除體內濕氣。

013403b3n.jpg

1、白扁豆

白扁豆有“長壽豆”之稱,營養價值很豐富,可以和胃化濕、健脾利水、止瀉,對于脾虛腹瀉、惡心嘔吐、食欲不振、赤白帶下等症有很好的治療效果。白扁豆不愛熟,因此做的時候最好用高壓鍋壓一下。

2、薏米

薏米可以消水腫、健脾去濕、舒筋除痹、清熱排膿,是利濕的好食材,薏米和紅豆一起煮,堅持吃,去濕效果很好。

3、紅豆

紅豆不僅可以補血,而且可以去濕,用紅豆煮水喝,或者和黑豆、綠豆一起煮水,可以有效的排出體內濕氣。

4、玉米須葉

玉米須和玉米葉一起煮水,多煮一會代茶飲,可以利濕,但是不要睡前喝,以免加重體內濕氣。

5、山藥

山藥雖然沒有直接除濕的作用,但是山藥可以補脾,從而幫助身體排出濕氣。山藥的吃法很多,是藥食同源的食物。

20141106110545_8565.jpg

6、辣椒

辣椒中富含胡蘿卜素、蛋白質、脂肪、維生素C及鈣、磷、鐵等,此外辣椒中的辣椒素可以促進血液循環,體內濕氣重的人可以多吃點辣椒,有助于排濕。

7、綠豆芽

綠豆芽可以清熱解毒、利尿除濕,對于過度飲酒、口干口渴的人來說,多吃點綠豆芽比較合適,而黃豆芽的主要功效是清熱解毒、降血壓、美肌膚。

8、黃花菜

黃花菜可以清熱、利濕、利尿、健胃消食、明目、安神、止血、通乳、消腫,適合濕氣重的人吃。

9、大頭菜

從中醫的角度分析:大頭菜能利尿除濕,促進機體水、電解質平衡,具有開胃下氣、祛濕解毒的作用,因此非常適合治療食積不化、消渴、熱毒風腫等病症。

10、馬齒苋

馬齒苋屬一年生肉質草本植物,因爲食療作用顯著又被稱爲“長命菜”。 從中醫角度分析,馬齒苋有清熱解毒祛濕、涼血止痢消腫的作用,對于預防腸道傳染病效果很好,非常適合秋天吃。

11、苦瓜

苦瓜可以清熱祛暑、明目解毒、降壓降糖、利尿涼血、解勞清心、益氣,苦瓜中的奎甯,具有清熱解毒、祛濕止癢的功效,可以治療熱毒、疖瘡、痱子、濕疹等病症。多吃苦瓜對身體好

12、香菇

香菇是一種營養價值很高的菌類,有“素中之肉”之稱,野生的香菇去濕效果顯著

以上12種食物去濕功效顯著, 希望大家可以記住。





以上說的症狀我好像都有耶!這我要先記下來了(筆記筆記……





返回列表