返回列表 發帖

希臘船王埋葬島 45萬買45億賣

希臘船王埋葬島 45萬買45億賣

希臘已故船王歐納西斯當年與賈桂琳舉行婚禮的小島,傳出由他的外孫女以一點五億美元(約台幣四十五億元)的高價,賣給俄羅斯億萬富豪雷波洛列夫的廿四歲女兒葉卡蒂莉娜,這個售價是五十年前該島成交價的一萬倍。

希臘媒體報導,船王歐納西斯唯一的繼承人、外孫女艾希娜.歐納西斯.羅素已同意這項交易。葉卡蒂莉娜想把這座島拿來度假用,還有商業考量。

這個距離希臘西邊海岸不遠的小島蠍子島,是歐納西斯在一九六二年以相當於一萬五千美元(約台幣四十五萬元)的價格買下,透過大量植樹和進口細沙,讓原本光禿的島嶼搖身變成豪華度假勝地。六年後,他在蠍子島上與美國前總統甘迺迪遺孀賈桂琳結婚。他本人過世後,也葬在島上。

過去幾年曾傳出包括微軟創辦人比爾蓋茲、歌手瑪丹娜等人有意購買蠍子島,但並無下文;此次希臘媒體報導,已嫁給奧運馬術冠軍米蘭達、目前住在巴西聖保羅的艾希娜已同意賣島。

不過,鄰近蠍子島的梅根尼西島市長薩維薩諾斯說,這筆交易可能是長期租約,因有律師指出,歐納西斯遺囑交代,蠍子島不得轉手。

歐納西斯過世後,遺產原本全歸女兒克麗斯汀娜,克麗斯汀娜在艾希娜三歲時死亡;而他的獨子更早便因墜機死亡。

來源:聯合報


返回列表