返回列表 發帖

社群新聞/新花招「走廊泳」 尬哈林搖

還記得不久前掀起全球瘋的「哈林搖」嗎?想不到風潮才剛消退,馬上又有新招「走廊泳」問世。美國Kickapoo高中的學生最近拍攝一支影片傳至YouTube,內容類似「哈林搖」,先是一個主角搭配音樂側躺在學校走廊中央來回蹬牆,進入副歌後再冒出一票人跟著用同樣動作在地上滑動,畫面非常無厘頭。網友們看過這支影片後預測,「又要造成狂熱了!」

(圖片/翻攝自Youtube)就像當初「哈林搖」一樣,影片一推出,全球各地馬上有人準備揪團嘗試,台灣網友也不落人後,Nina Chen說:「OK不囉嗦,準備把不要的衣服拿出來擦地板」;網友王紅乳跟著問,「哪裡有走廊可以玩?」還有人已經想出不同花招,網友張瓊文回應「求神人試試柏油路」,但比起光滑的走廊,應該沒人敢在硬梆梆的粗糙柏油路上這樣「打滑」。

這個動作也被網友笑稱是拿自己衣服拖地板,網友郭梅紅就說:「地板擦得很乾淨!比打蠟還亮!」另外,不少人擔心如果學生模仿「走廊泳」,那學校也沒多少地板好擦,「清潔工要失業了」。網友賴冠勳腦筋動得快,回文自我推銷:「有誰需要清潔工?時薪50元」,這樣有玩又有賺。

另外,影片進入副歌後才出現的「綠衣男孩」,被眼尖網友發現他動作笨拙,別人都流暢地踢牆滑動,他卻老卡在半途爬行,讓網友許偉業質疑「綠色衣服是秀斗嗎?」網友Dean Lai和Jeng Wei Chai也笑罵:「綠色衣服游起來像溺水」、「綠色有一半是用爬的!」但不可否認,這位綠衣同學確實替這支影片再添笑點。

「走廊泳」會是下一個「哈林搖」嗎?雖然大多網友覺得動作稀奇好玩、想親身嘗試,但其實這個遊戲限制還不少,網友高進就分析:「哈林搖單純無腦,這個要有技術」;Richard Hsu也說:「這有場地限制和體力限制,會造成風潮也只有少數人」,畢竟光滑乾淨的地板也不是隨處可得。日後模仿「走廊泳」的影片會不會像雨後春筍般接連冒出?在網路世界也很難說得準,就讓我們繼續看下去。


返回列表