返回列表 發帖

科技打造「智慧餐廳」 幫員工減重

新竹一家科技公司日前做了調查,發現公司4萬多名員工,竟然有一半都過胖,因此公司利用自己的科技,打造「智慧型餐廳」,員工不但可以知道熱量的攝取,還學會怎樣調配飲食,成功讓千名員工減掉1600公斤,平均每人減掉約1.5公斤,效果還真的不錯。

科技公司員工:「今天想吃清淡一點的,有沒有卡路里低一點的。」

一到用餐時間,想要填飽肚子又要兼顧健康,可能不是人人都能注意熱量,新竹一家科技公司,將科技融合員工生活提醒餐點熱量,打造「智慧型餐廳」。

科技公司員工:「它(目錄)這其實就是,每次定期會換,然後項目會跳出來。」

像是販賣機的大櫥窗,裡面餐點樣品,面板上還有小兔子動畫,不僅如此,目錄還將餐點熱量分成三級,像是地中海番茄燴麵就屬於紅色,高熱量餐點,最好不要每天吃,橘色中等熱量有義式海鮮麵,想要清淡就選綠色低熱量的餛飩麵等,貼心提醒,讓員工點餐時就能注意熱量攝取。

科技公司員工:「科技的東西可以融入我們的生活,就覺得滿不錯的。」科技公司員工:「可以幫助我每一餐選擇的時候,可以少攝取一些不必要的卡路里。」

因為餐廳善意提醒,張小姐每天都注意自己熱量的攝取,業者發現,全台4萬5千名員工中,竟然有一半體重過重,因此特地舉辦減重計畫,去年1060人參加,共甩肉1600公斤,平均每人減掉1.5公斤,另外還鼓勵員工多吃青菜,推出吃菜集點抽iPad的活動,為了照顧員工健康還真下足功夫。


返回列表