返回列表 發帖

就是要臭! 臭豆腐全餐 連甜點也臭

就是要臭! 臭豆腐全餐 連甜點也臭

讓不少外國人聞之色變的臭豆腐,現在花樣可是越玩越多,有業者把它做成涼拌臭豆腐,還有加進酒釀,煮成酒釀臭豆腐,甚至把三種外國人點名,最不敢吃的食物,臭豆腐、米血和皮蛋做成一道菜。

把臭豆腐放進油鍋裡炸不稀奇,但炸好的豆腐變成墨綠色,上頭還多了好多絲。臭豆腐業者吳小姐:「仔細看,會有菌種跑出來。」標榜活菌培養的臭豆腐連吃法也很不同,把酒釀蛋花打進碗裡,但又把臭豆腐也丟進去煮,煮成甜的酒釀臭豆腐,不只這樣,老闆一拿起發酵完的冰豆腐,沒下油鍋也沒加熱,直接切片,撒胡椒鹽、淋上香油、海苔,臭豆腐變成涼拌豆腐。

臭豆腐業者吳小姐:「從二十幾年前的蒸、炒、滷、炸、煮,研發到今天的已經有三百多種菜色,你想怎麼吃,你只要說就可以了。」作法可不是隨便來,老闆依據臭度分成8~15級,每種都有特定料理。

傳統炒三杯放進去炒的是雞肉,但這裡放的卻是臭豆腐、米血糕和皮蛋,連菜名都很特別,叫做「三杯三怪炒泡麵」。三怪不正是外國人最怕的三種食物,老闆大膽炒成一道菜,不怕嚇跑客人,民眾:「我其實第一次吃,覺得這搭配還蠻妙的,可是後來吃,我覺得就不會有衝突感。」比怪比創意,小吃店肯花心思,吸引更多人上門挑戰。

來源:東森新聞


返回列表